Уставший "Ливерпуль" сыграл по нулям со "Сток Сити"

В субботу стартовал 36-й тур чемпионата Англии по футболу. Первый матч прошёл в Ливерпуле, куда прибыл "Сток Сити".
Уставший "Ливерпуль" сыграл по нулям со "Сток Сити"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Ливерпуль
Сток Сити
Кариус Лорис Гомес Джо Виргил 88' Клаван Рагнар Морено Альберто Александер-Арнольд Трент 65' (Клайн Натаниэль ( 65') Вейналдум Джорджиньо Салах Мохамед Фирмино Роберто 65' ( ( 65')
Зума Курт Инди Мартинс 52' (Собхи Рамадан ( 52') Шакири Джердан Аллен Джо Н'Диайе Папа Бауэр Мориц 36' 65' ( ( 65') Диуф Маме Бирам 42'
Запасные: Адам Чарли Кэмерон Джефф
28 апреля. Стадион "Энфилд".
Сегодняшние соперники располагаются на разных полюсах турнирной таблицы. "Ливерпуль" ведёт борьбу за тройку сильнейших, а "Сток Сити" пытается не оказаться в тройке худших. Зацепиться за серебро "скаузерам" будет очень сложно, отставание от три очка, к тому же у игроков Моуринью есть матч в запасе. Да и не нужно это особо, на носу ответный полуфинал Лиги чемпионов. Счёт первого матча 5:2 настраивает на оптимистичный лад, но расслабляться не стоит. Собственно, из-за сосредоточенности на главном клубном турнире "Ливерпуль" сыграл вничью последние два матча из трёх.
"Сток Сити" всеми силами пытается не вылететь из АПЛ, и пока это у него получается не очень. Последняя победа была в середине января, затем серия из шести ничьих и пяти поражений. Отсюда и предпоследнее место в турнирной таблице, с отставанием от спасительного 17-го в 4 очка. Тяжело придётся "гончарам", и матч против "Ливерпуля" исключением не стал. Только прозвучал стартовый свисток, как должен был записывать очередной гол на свой лицевой счёт. Джордан Хендерсон одной передачей вывел египтянина на рандеву с голкипером, тот как в матче с "Ромой" перебрасывал голкипера, но чуть-чуть не попал в створ.
Embed from Getty Images
"Сток Сити" ответил в середине тайма, когда "второй этаж" выиграл Диуф. Маме Бирам пробил впритирку со штангой, но точности не хватило. В ответной атаке "Ливерпуль" должен был открывать-таки счёт, однако Трент Алексндер-Арнольд решил зайти с мячом в ворота, забыв ударить после передачи Мохамеда Салаха. Батленд вратарь сборной Англии – остановил проход наглого защитника. До перерыва взятие ворот всё-таки случилось, вот только радости не принесло. Данни Ингз с острейшего угла пробил в "девятку", чуть ранее забежав в офсайд, что и зафиксировал боковой арбитр.
Спокойнее команды провели вторые 45 минут. "Ливерпуль" успокоился, вспомнив о предстоящем полуфинале Лиги чемпионов, а "Сток Сити" расстроился травме Инди. Интересно, что голландского защитника заменил египетский атакующий игрок Рамадан Собхи. Клопп ответил заменами Ингза и Трента на Милнера и Клайна, однако атакующий потенциал "Ливерпуля" не возрос. Время беспощадно шло, команды даже не могли соорудить опасный подход. Альберто Морено однажды совершил героический забег по флангу, выдав прострел в центр. На линии вратарской боролись Салах и Зума, никто не смог проткнуть мяч в сторону ворот.
Embed from Getty Images
Вообще не проявил агрессии "Ливерпуль" во второй половине встречи. Оставили силы для "Ромы" подопечные , расписав нули со "Сток Сити". Всего 4 очка теперь "Тоттенхэму" до "красных", при том что у "шпор" есть два матча в запасе. Третье место под угрозой.
18+