Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Крылья Советов" с трудом обыграли худшую команду ФНЛ в матче-открытии "Самара Арены"

В матче 35-го тура первенства ФНЛ "Крылья Советов" принимали на поле новенькой "Самара Арены" воронежский "Факел", идущий на последнем месте в таблице. Для стадиона чемпионата мира-2018 данная встреча стала первой в истории.
"Крылья Советов" с трудом обыграли худшую команду ФНЛ в матче-открытии "Самара Арены"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Крылья Советов
Факел
Запасные: Садов Дмитрий
28 апреля.
Игра у хозяев на новом стадионе не клеилась совершенно, несмотря на всеобщий ажиотаж болельщиков перед исторической встречей. Даже приехал на открытие нового стадиона, что уж тут говорить. "Крылышки" хоть и начали встречу активнее своих визави, под стать весовым категориям обеих команд, однако опасных моментов у ворот голкипера воронежцев Артёма Фёдорова практически не было: удары волжан либо шли мимо створа ворот, либо были неакцентированными.
Стартовала игра на «Самара Арене»https://t.co/0DsHQK4ZW6 pic.twitter.com/kzxvmhh0C2
— Самарская газета (@SamGazeta) 28 апреля 2018 г.
Невзирая на предматчевое освящение "Самара Арены" митрополитом Сергием (это не шутка), "Крылья Советов" пропустили первыми в середине первого тайма. Арендованный у московского "Динамо" Максим Кузьмин получил передачу от партнёра из глубины поля на левом фланге и, ворвавшись в штрафную площадь хозяев, мощным ударом в ближнюю "девятку" вколотил мяч в сетку ворот Евгения Конюхова - 0:1. Кто бы мог подумать, что игрок худшей команды ФНЛ станет автором первого гола и, кстати, первой жёлтой карточки на арене чемпионата мира-2018.
"Крылья", по идее, должны были активизироваться и стремительно бежать отыгрывать гандикап, ведь победа в этом матче позволяла бы "крылышкам" подняться на вторую строчку таблицы, но моментов у подопечных не было от слова "совсем". Лишь на последней минуте тайма у хозяев получилась классная атака, едва не завершившаяся взятием ворот. Георгий Зотов прострелил с правого фланга в центр штрафной на Владислава Кулика, однако удар хавбека "Крыльев" прошёл мимо створа ворот. На перерыв команды ушли при минимальном лидерстве последней команды ФНЛ воронежского "Факела" - 0:1.
После перерыва ситуация кардинальным образом не изменилась: "Факел" ещё сильнее прижался к своим воротам, полностью отдав инициативу и мяч хозяевам, а самарцы по-прежнему неопасно угрожали воротам опытнейшего Артёма Фёдорова. Удивительно, но первый же по-настоящему опасный эпизод у ворот воронежской команды обернулся в забитый мяч. После подачи Алана Чочиева со стандарта первым на мяче оказался Тарас Бурлак. Защитник "крылышек" здорово скинул сферу на Александра Соболева и тот с близкого расстояния вонзил игровой снаряд в сетку ворот - 1:1.
Не прошло и пяти минут, как самарский коллектив заработал право на 11-метровый удар: Максим Осипенко нарушил правила на авторе первого забитого мяча "Крыльев" Александре Соболеве в свой штрафной площади. К мячу подошёл опытнейший Сергей Корниленко и уверенно реализовал удар с точки, пробив по центру ворот. Для неувядающего белоруса этот гол стал 14-м в этом сезоне, 2:1.
В следующей атаке после пропущенного мяча "Факел" едва не сравнял счёт, однако удар Артёма Молодцова головой после подачи Темура Мустафина пришёлся в каркас ворот Евгения Конюхова. На большее команды не сподобились, итог - волевая победа "крылышек" над худшей командой ФНЛ, позволяющая подняться на вторую строчку в таблице. Ждём Самару и её красавец-стадион в РФПЛ 2018/19?