Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Свердловские студенты успешно выступили на первой профессиональной олимпиаде «Я – профессионал»

Студенты свердловских вузов приняли участие в первой профессиональной олимпиаде «Я – профессионал», где завоевали 19 медалей. За успешное выступление юных уральцев и внимание к развитию талантливой молодежи губернатора Свердловской области поблагодарил президент .
«Проект реализуется по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей». «Я – профессионал» – новый социальный лифт для студентов и важный показатель социально-экономической активности регионов и качества высшего образования в России», – говорится в письме.
Одна из задач олимпиады – сокращение разрыва между вузовским образованием и требованиями ведущих российских компаний. В этой связи в организацию и проведение соревнований было вовлечено более 60 российских компаний, в том числе: , , , а также десять ведущих вузов.
Олимпиада длилась 113 дней, было подано 295 тысяч регистраций из 828 вузов 84 субъектов России. 50 тысяч человек приняли участие в отборочном онлайн-этапе. Участниками финального этапа олимпиады стали 4 тысячи 824 студента из 431 вуза и 78 регионов страны.
Дипломаты олимпиады получили право на зачисление в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и исследовательских центров, вошли в национальную базу « Я – профессионал» и попадут на стажировки в ведущие российские компании.
В числе медалистов от Свердловской области – студент УрФУ , он завоевал на олимпиаде две золотых медали в направлениях: «Государственное и муниципальное управление» и «Экология».
Также медали завоевали: (золотая медаль в направлении «Журналистика», студентка УрФУ), Ксения Маханькова (золотая медаль в направлении «Строительство», студентка УГПУ), Евгений Неелов (золотая медаль в направлении «Строительство», студент УрФУ), (золотая медаль в направлении «Строительство», студент УрФУ), Данил Даминов (золотая медаль в направлении «Электро- и теплоэнергетика», студент УрФУ), Артур Лисс (серебряная медаль в направлении «Компьютерные науки», студент УрФУ), Елизавета Смагирева (серебряная медаль в направлении «Материаловедение и технологии материалов», студентка УрФУ), Даниил Прокопьев (серебряная медаль в направлении «Материаловедение и технологии материалов», студент УрФУ), Валерия Ялунина (серебряная медаль в направлении «Материаловедение и технологии материалов», УрФУ ), Игорь Шилоносов (серебряная медаль в направлении «Строительство», студент УрФУ), (серебряная медаль в направлении «Строительство», студент УрФУ), Кристина Старкова (серебряная медаль в направлении «Строительство», студентка УрФУ), (бронзовая медаль в направлении «Материаловедение и технологии материалов», студент УрФУ), Елена Корзунова (бронзовая медаль в направлении «Материаловедение и технологии материалов», студентка УрФУ ), Анна Спиридонова (бронзовая медаль в направлении «Строительство», студентка УрФУ), Екатенрина Зотеева (бронзовая медаль в направлении «Строительство»), Евгений Акселенцев (бронзовая медаль в направлении «Строительство», студент УрФУ).
Кроме того, 78 представителей Свердловской области получили статус призера олимпиады «Я – профессионал».