Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Резерв "Реала" не без труда разобрался с "Леганесом"

В матче 35-го тура чемпионата Испании мадридский принимал на "Сантьяго Бернабеу" скромный "Леганес". решил провести серьёзную ротацию состава, оставив почти всех игроков стартового состава на скамейке запасных.
Резерв "Реала" не без труда разобрался с "Леганесом"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Реал Мадрид
Леганес
(2:0) Майораль Борха 45'
66' Брашанац Дарко (2:1)
Касилья Кико Вальехо Хесус Каземиро Карлос Себальос Дани 62' ( ( 62') Бэйл Гарет Майораль Борха 62' ( ( 62')
Запасные: Марсело Виера Навас Кейлор Техеро Альваро
Сальдуа Хосеба 73' Бустинса Унаи Сиовас Димитрис Рико Диего Брашанац Дарко Эль-Жар Набиль Габриэл Пирес Амрабат Нордин 62' ( ( 62')
Запасные: Дос Сантос Мауро Шампань Нерео Гарсия Рауль II Гумбау Херард Эрасо Хави
28 апреля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).
Даже с учётом того, что "Реал" играл резервным составом, "сливочные" считались безоговорочным фаворитом этой встречи. Этот статус хозяева поля подтвердили сразу же, открыв счёт путём реализации первого же опасного эпизода у ворот "Леганеса". Удар Бензема из пределов штрафной заблокировал защитник гостей, однако снаряд отскочил в сторону Бэйла и валлиец практически с метра вколотил мяч в сетку ворот Куэльяра - 1:0.
Далее игра проходила в спокойном ключе, мяч чаще всего задерживался в центре поля, а опасных моментов у ворот обеих команд не было вовсе. В середине первого тайма "Леганес" имел возможность сравнять счёт на "Бернабеу", однако удар Герреро после подачи с углового пришёлся мимо створа ворот.
Через несколько минут голкипер гостей Куэльяр грубо ошибся при игре на выходе и бил, по сути, по пустым воротам, однако силы выстрела оказалось недостаточно: защитник "Леганеса" вынес мяч с "ленточки". В концовке тайма Нордин Амрабат решился на удар из-за пределов штрафной и попал в перекладину ворот Кико Касильи. Трибуны "Бернабеу" выдохнули. Уже в компенсированное время Борха Майораль сумел удвоить преимущество "Реала": после подачи с левого фланга мяч срикошетил от головы защитника "Леганеса" Бустинсы на дальнюю штангу, где находился без опеки Майораль - 2:0, Борхе нужно было просто попасть с метра в створ ворот.
Вторая половина игры прошла в ещё более убаюкивающем темпе: подопечные Зидана перекатывали мяч на своей половине поля или недалеко от центрального круга, а контратаки "Леганеса" не завершались акцентированным ударом в створ ворот Касильи. Однако на исходе часа игры "Леганес" вернул интригу поединку. Нордин Амрабат прострелил с правого фланга на Дарко Брашанаца, который оказался совершенно один в чужой вратарской. Брашанацу оставалось только подправить мяч в сетку ворот, что он с успехом и сделал - 2:1.
"Реалу" такая "дерзость" не понравилась и "мадридисты" пошли в атаку за третьим забитым мячом. Хороший момент для Бэйла создал Асенсио, прострелив с фланга на линию штрафной, однако валлийский вингер "Реала" послал мяч над перекладиной ворот гостей. "Леганес" же в концовке встречи чуть не сравнял счёт: Унаи Бустинса замыкал навес со стандартного положения, однако Касилья в блестящем прыжке выручил свою команду. Спустя пару минут Клаудио Бюво едва не наказал вратаря "Реала" за слишком уж далёкий выход из ворот, и выстрелил чуть ли не с центра поля - Касилья отделался лёгким испугом, сфера приземлилась на сетку с внешней стороны.
В итоге подопечные Зинедина Зидана просто-напросто доигрывали встречу, практически не давая "Леганесу" шансов у своих ворот. Итог - минимальная домашняя победа "Реала" над одним из аутсайдеров Ла Лиги, добытая игроками резервного состава. Ротация Зизу снова в деле. Маэстро. Вот вам и ответ на вопрос: как французский специалист в третий раз подряд может выиграть Лигу чемпионов.