Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Курский «Авангард" дома сыграл вничью с новосибирской "Сибирью»

В субботу курский "Авангард" в матче 35-го тура Фонбет-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 годов принимал на родном стадионе "Трудовые резервы" новосибирскую "Сибирь" и завершил встречу вничью - 0:0

Курский «Авангард" дома сыграл вничью с новосибирской "Сибирью»
Фото: Курские известияКурские известия

Уже на 41-й секунде форвард "Авангарда" прорвался с мячом между двумя защитниками сибирской команды и нанёс удар по воротам с линии штрафной площади, но этот легко поймал голкипер . Гости построили свою игру от обороны, и преодолевать плотные редуты сибиряков нашим футболистам было непросто. На 20-й минуте , завершая многоходовую комбинацию курян, пробил метров с 20 немного выше перекладины. А три минуты спустя атаковали гости, и после прострела в штрафную пробивал головой метров с 15 , но - с тем же результатом. На 26-й минуте в штрафную "Сибири" прострелил , но точный удар Цыган в падении перевёл на угловой. А на 31-й по воротам гостей метров с 12-13 в завершение ещё одной атаки курян пробивал , и мяч пролетел рядом со штангой.

Видео дня

В начале второго тайма, на 50-й минуте, после подачи углового по воротам курян нанёс удар Максим Андреев, и наш вратарь в падении его парировал. После этого по меньшей мере четыре возможности открыть счёт имели футболисты "Авангарда", но на 59-й минуте прострельную передачу Ильнура Альшина никто из партнёров замкнуть перед воротами не сумел, на 60-й после удара с острого угла под перекладину мяч поймал вратарь, на 70-й тот же Синяев пробил с разворота мимо цели, а на 75-й Цыган в падении накрыл мяч после удара Артёма Федчука.

Набрав в 35 матчах 44 очка, "Авангард" сохранил за собой десятую строчку турнирной таблицы. 2 мая в 9.00 по московскому времени наши земляки встретятся во Владивостоке в поединке 36-го тура с "Лучом-Энергией", находящейся с 36 очками на 17-м месте в зоне вылета. Победа или даже ничья в этой игре обеспечит курянам сохранение прописки в ФНЛ на следующий сезон.

Олег Столбецов