Удаление, травмы, нереализованный пенальти и безбашенный футбол: "Галатасарай" переиграл "Бешикташ" в стамбульском дерби

В матче 31-го тура турецкой Суперлиги "Галатасарай" на "Тюрк Телеком Арене" обыграл "Бешикташ".
Удаление, травмы, нереализованный пенальти и безбашенный футбол: "Галатасарай" переиграл "Бешикташ" в стамбульском дерби
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Галатасарай
Бешикташ
(1:0) Фернандо Режес 23'
Муслера Фернандо Мариано Феррейра 22' (Линнес Мартин ( 22') Денайе Джейсон Майкон Перейра Нагатомо Юто Фернандо Режес 90' Фегули Софьян 78' (Гюмюш Синан ( 78') Беланда Юнес 4' 84' (Инан Селчук ( 84') Родригес Гарри II Гомис Бафетимби
Запасные: Дердийок Эрен Озтекин Ясин Ишкан Эрай Ozan Kabak
Фабрисио Агосто Пепе Кеплер 61' (Вида Домагой ( 61') Тошич Душко 65' Адриано Коррея 45' Арслан Толгай-Али 81' (Озьякуп Огузхан ( 81') Куарежма Рикарду 76' Негредо Альваро 35' (Ленс Джермейн ( 35')
Запасные: Зенгин Толга Уйсал Неджип Ювакуран Утку
29 апреля. Стадион "Тюрк Телеком Арена" (Стамбул).
В этом сезоне турецкая Суперлига поражает удивительной борьбой за чемпионство – сразу четыре клуба по-прежнему претендуют на золото. Перед отчетным матчем у "Галатасарая" и "Фенербахче" было по 63 очка, у "Бешикташа" – 62, а у "Башакшехира" и вовсе 65. У "Фенера" и "Башакшехира", правда, было на один сыгранный матч больше. Помимо текущего 31-го тура командам оставалось провести еще по три игры. Это очень мало, в условиях столь высокой плотности и очных матчей.
Embed from Getty Images
На турецких полях всегда жарко, а когда проходит стамбульское дерби – тем более! А когда это происходит в условиях текущего турнирного расклада – о таком матче можно только мечтать. Активней игру начали хозяева, уже на 20-й секунде Гарри Родригес промчался в одиночку сквозь троих защитников и едва не переиграл Агосто Фабрисио. Через несколько минут желтую карточку получил Юнус Беланда за откровенный удар локтем прямо в лицо Гари Меделя. За такие фолы можно давать многоматчевую дисквалификацию, но судья наказал лишь "горчичником".
Позволив футболистам бороться и вступать в стыки, таких грязных эпизодов было очень много. Уже в первом тайме произошло две вынужденные замены – из-за травм поле покинули Альваро Негредо и Мариано Феррейро. Страсти кипели, но помимо борьбы и стыков команды не забывали играть в футбол. На 23-й минуте хозяевам удалась отличная атака левым флангом, в результате чего Фернандо замкнул прострел Юто Нагатомо – 1:0. Этот гол стал единственным в первом тайме, но по-хорошему еще мяча три-четыре публика на "Тюрк Телеком Арене" могла увидеть, причем со стороны обеих команд. Негредо незадолго до своей замены не реализовал выход один на один, а после перерыва этим же "отметился" его одноклубник Райан Бабель.
Embed from Getty Images
Масса неиспользованных моментов была и у "Галатасарая" – только один не реализовал несколько верных шансов. На 65-й минуте он и вовсе не забил с пенальти, пробив в перекладину. К одиннадцатиметровому удару привело нарушение правил , за что он был удален с поля. Учитывая провалы в обороне "Бешикташа" при равных составах, оставшись в меньшинстве гости посыпались. Уже на 70-й минуте Гарри Родригес легко обыграл нескольких соперников и уверенно переиграл голкипера – 2:0.
Переполненные трибуны были в экстазе – их команда играет в большинстве, уверенно обыгрывает принципиального соперника, и лидирует в чемпионате. Хозяева сохранили победный счет, набрав три важнейших очка. Впереди у команд еще по три матча, но "Бешикташу" будет невероятно сложно догнать "Галатасарай". Разница уже в четыре очка.
18+