Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вадим Мелихов: Комиссия СБР по рассмотрению заявок тренеров соберется 10–11 мая

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) и глава комиссии по рассмотрению заявок тренеров на замещение вакантных должностей в спортивных сборных командах России по биатлону рассказал о поступивших заявках и планах работы комиссии:

Вадим Мелихов: Комиссия СБР по рассмотрению заявок тренеров соберется 10–11 мая
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

"Порадовала активность тренеров, - сказал Мелихов, чьи слова приводит официальный сайт СБР. - Заявки поступали вплоть до последнего дня, всего их было принято 32. На сегодняшний день всем членам комиссии направлены списки тренеров, представивших свои программы, а вскоре будут отправлены и сами программы. Полагаю, что конкурсная комиссия сможет собраться 10 или 11 мая".

"Что касается времени начала сборов, то на тренерском совете внимание всех присутствовавших было обращено на то, что в сезоне-2018/19 чемпионат мира пройдет лишь в марте, в связи с чем первые сборы целесообразно начинать в июне. В мае спортсмены первой сборной будут проходить восстановительные сборы под руководством личных тренеров", - добавил Мелихов.

Вакантными являются должности старших тренеров, тренеров по функциональной и стрелковой подготовке в мужской и женской основных командах. Кроме того, заявки принимались на должности старшего тренера по резерву, тренеров по стрелковой и функциональной подготовке в резервных составах женской и мужской командах, а также в юниорских сборных. Помимо Мелихова, в состав комиссии по рассмотрению заявок кандидатов в тренеры сборной России на следующий олимпийский цикл вошли , Максим Кугаевский, , Иннокентий Каринцев, .

В прошедшем сезоне мужскую команду возглавляли и , женскую - .