Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Имя советского бойца Николая Музыкантова увековечили на мемориале в Барвихе

Служащий 864 го автотранспортного батальона Николай Музыкантов во время войны сражался на землях нынешнего Барвихинского сельского поселения. В Барвихе на одном из мемориалов Великой Отечественной войны нанесли его фамилию.

Имя советского бойца Николая Музыкантова увековечили на мемориале в Барвихе
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Перебирая эти фотографии, вспоминает, как в далекие

впервые приехала на место, где погиб ее отец во время Великой Отечественной войны. Николай Музыкантов служил в

864-ом

автотранспортном батальоне и по распределению попал из Татарстана под Москву. Так оказался в поселке Новь. В 1941 году здесь находилась одна из линий обороны на подступах к Москве. Погиб советский воин от сброшенной фашистами бомбы.

Вот, когда они сразу уехать не смогли — ночь — побоялись или как уж это получилось — это история знает, нам неизвестно.

Кто-то

говорит, вышел покурить, и в это время как раз самолет шел и очень низко — прямо сбросил бомбу и не одну

— Валентина Музыкантова, дочь Николая Музыкантова.

Валентина приезжает к этой братской могиле каждый год. Сама она родилась за 22 дня до начала войны и отца помнит только по рассказам мамы. Год назад дочь советского бойца обратилась в местную администрацию и попросила увековечить его фамилию на памятнике в Барвихе. Для этого пришлось поднять десятки старых документов и справок. После ряда процедур плиту заменили и внесли фамилию отца Валентины. Кстати, фамилия оказалась говорящая — до войны Николай Музыкантов играл на гармони и пел. Познакомиться с историей жизни бойца пришли местные жители, школьники и общественники.

Пока что на этом памятнике высечено шесть имен солдат, которые защищали столицу и до последнего стояли на рубежах. Еще шесть советских воинов и их родственников специалисты планируют найти в течение этого года.