Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Михаил Розанов проведет фотосъемку всех стадионов ЧМ-2018

художественную съемку всех стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Его ассистентом выступает Михаил Замковский.

"Мы работаем над проектом с конца апреля и уже побывали на четырех стадионах Чемпионата мира – двух московских, в Волгограде, а сейчас мы в Санкт-Петербурге, - рассказал . - На один стадион у нас уходит два дня. Фотосъемка каждой арены - это работа с разных точек. Мы снимаем в чаше самого стадиона, вокруг него, где упор делается на экстерьер здания. Ведем сложные по техническому исполнению панорамные фото с высоты. Акцент делается на архитектуре стадионов, которые созданы или реконструированы к ЧМ-2018. Для меня лично это очень интересная и новая работа. Безусловно, есть идея проекта. Это техностиль".

Узнать подробнее о биографии Михаила Розанова можно здесь.

Чемпионат мира по футболу FIFA с 14 июня по 15 июля примут 12 стадионов: "Лужники" и в Москве, "Фишт" в Сочи, "Мордовия Арена" в Саранске, "Стадион Калининград", "Стадион Санкт-Петербург", "Волгоград Арена", "Казань Арена", "Стадион Нижний Новгород", "Самара Арена", "Ростов Арена" и "Екатеринбург Арена".

Каждый стадион ЧМ-2018 имеет свою особенность. Например, уникальность "Волгоград Арены" в особой конструкции крыши арены – она выполнена в виде вантовых ферм, напоминающих спицы велосипедного колеса. Самарский стадион похож на летающую тарелку и напоминает, что Самара - центр авиакосмической отрасли. С трибун сочинского стадиона "Фишт" видны горы и море. В то же время матчи ЧМ-2018 пройдут и на стадионах с богатой историей – это "Лужники" и "Екатеринбург Арена", фасады которых знакомы любителям футбола с 1950-х годов.