Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Тренер: российские фехтовальщики не выполнили поставленной задачи на "Московской сабле"

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Российские фехтовальщики не смогли выйти в финальную стадию традиционного международного турнира "Московская сабля", который в 43-й раз проходит в Москве. Как рассказал журналистам старший тренер команды российских саблистов , спортсмены с поставленной им задачей на домашних соревнованиях не справились.
Лидер сборной уступил в 1/8 финала олимпийскому чемпиону Лондона в командном турнире южнокорейцу Ку Бон Гилю. Еще два россиянина дошли до 1/16 финала, где уступил итальянцу Энрико Берре, а Константин Лоханов - другому итальянцу Луке Куратоли.
"Обидно, что на домашнем турнире мы не показали достойного результата, не выполнили задачу выигрывать дома. Спортсмены имеют хороший рейтинг, но статистка неумолима. Решетников проиграл достойному сопернику, хотя и вел на протяжении всей встречи. Ибрагимов снова уступил итальянцу, у которого ему до сих пор ни разу не удалось выиграть", - рассказал Ширшов.
Ширшов видит причины неудачи команды в естественном процессе омоложения сборной.
"После Олимпиады из команды ушли два лидера и , и состав сборной поменялся на 75 процентов. Сейчас нам приходится обкатывать молодых спортсменов. Как, например, четырехкратного чемпиона мира среди юниоров Константина Лоханова. Спортсмены сильные, но им нужен опыт", - отметил Ширшов.
С 16 по 22 июня в сербском городе Нови-Сад стартует чемпионат Европы по фехтованию. Как отметил Ширшов, в команде могут оказаться и совсем молодые саблисты. В частности тренеры рассматривают три кандидатуры - Лоханова, Александра Трушакова и .