"Ньюкасл" легко разгромил "Челси"

В заключительном туре чемпионата Англии "Ньюкасл" разгромил "Челси".
"Ньюкасл" легко разгромил "Челси"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Ньюкасл
Челси
(1:0) Гейл Дуайт 23'
(2:0) Перес Айосе 59'
(3:0) Перес Айосе 63'
Дубравка Мартин Йедлин Деандре Лежён Флорьян Шелви Джонджо 87' (Айдара Массадио ( 87') 72' (Хейден Исаак ( 72') Перес Айосе Гейл Дуайт 48' (Хоселу Санмартин ( 48')
Запасные: Гамес Хесус Манкильо Хави Мерино Микель
Куртуа Тибо Аспиликуэта Сесар Канте Н'Голо Бакайоко Тьемуа 65' Эмерсон Палмиери Баркли Росс 77' ( ( 77') Азар Эден 82' ( ( 82') Жиру Оливье 76' (Мората Альваро ( 76')
Запасные: Фабрегас Сеск Кабальеро Вилли
13 мая. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
После ничьей с "Хаддерсфилдом" шансы "Челси" на финиш в зоне Лиги чемпионов стали совсем призрачными. Команде Антонио Конте нужно было надеяться не на потерю очков "Ливерпуля", а именно на его поражение. В то же время "пенсионеры" должны были обыграть на выезде "Ньюкасл". При этом на "Сент-Джеймс Парк" в последние годы "синие" выступали плохо – три поражения и ничья в четырёх крайних поединках.
В рамку ворот "Челси" вернулся Тибо Куртуа, который решил свои проблемы со здоровьем. Стоит отметить, что Антонио Конте дал шанс себя проявить Эмерсону и Россу Баркли – футболистам, которые нечасто получают игровую практику. На острие же у "пенсионеров" действовал Оливье Жиру, в то время как Альваро Мората расположился в запасе.
"Ньюкасл" вошёл в игру с хорошим настроем и принялся доставлять проблемы оборонительной линии "Челси". В районе десятой минуты Тибо Куртуа дважды пришлось потрудиться после ударов Джонджо Шелви и Мохамеда Диаме. Чуть позже автоголом едва не отметился Н’Голо Канте, однако и в этой ситуации на высоте сыграл голкипер лондонской команды. В средине тайма команда всё-таки смогла открыть счёт. После наброса к вратарской площади Джейкоб Мёрфи направил мяч в створ с близкой дистанции, но Куртуа справился. Тут же на добивании оказался , который головой поразил незащищённые ворота.
Через несколько минут "сороки" имели отличный шанс упрочить своё превосходство. Джонджо Шелви пробросил мяч мимо двоих соперников и нанёс удар, но немного не попал в левую "девятку". На двадцать седьмой минуте Дуайт Гейл замахивался на дубль, однако Тибо Куртуа надёжно сыграл после удара в правый угол. "Ньюкасл" в первом тайме имел подавляющее преимущество, что подтверждала статистика ударов по воротам: 11:0.
Вскоре после перерыва "Челси", наконец, отметился ударом. Оливье Жиру красиво пробивал пяткой, после чего мяч по дуге опускался под перекладину, однако продемонстрировал свой высокий уровень. Но в целом "Ньюкасл" продолжал владеть преимуществом, благодаря чему к средине тайма хозяева довели дело до разгрома. проявил качества настоящего нападающего. Сначала он удачно подставил ногу под дальний удар Джонджо Шелви, а затем из пределов вратарской площади замкнул прострел Мэтта Ритчи.
Между голами Переса размочить счёт мог , но ему не удалось переиграть Мартина Дубравку с близкого расстояния. Со временем "Ньюкасл" сбавил обороты, а "Челси" рассчитывал порадовать фанатов хотя бы голом престижа. Неплохие моменты поочерёдно имели Виктор Мозес и Оливье Жиру, однако не получалось у них нанести разящий удар. Итоговый счёт - 3:0. "Ньюкасл" легко разгромил "Челси". Судя по всему, Антонио Конте всё-таки покинет команду. Но впереди ещё финал Кубка Англии.
18+