Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Цивилеву помогает ФСБ. В команде врио губернатора Кузбасса пополнение

Врио губернатора продолжает формировать команду. С его приходом в администрацию происходит кадровая чистка. Так в понедельник, 14 мая, стало известно, что глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеслав Телегин получил назначение. Он стал исполняющим обязанности замгубернатора по ЖКХ и дорожному комплексу. Как сообщалось ранее, до Вячеслава Телегина эту должность занимал который был уволен со своей должности. Надо сказать, что это уже не первое подобное назначение выходца из Ленинск-Кузнецкого района. В частности в конце прошлого месяца бывший глава Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области стал заместителем главы Кузбасса по агропромышленному комплексу.
Известно, что исполняющим обязанности главы округа назначен , который ранее был заместителем Телегина.
Социолог Игорь Бельчик так прокомментировал назначение Вячеслава Телегина: «Подобные назначения вполне логичны. Где еще искать себе команду? Только в руководстве городов области. В этом и есть особенность Кузбасса - здесь много муниципальных образований, где люди прошли серьезные школы и ждут повышения. Тем самым происходит дистанцирование от команды Тулеева.
Кто же Цивилеву дает рекомендации? Вряд ли это или - они не имеют влияния над врио губернатором. - другое дело, но он не в курсе расстановки местных элит. Так что не исключаю помощь со стороны силовых структур и, в частности, . Вполне возможно Цивилев берет аналитику там».
Фото: fas.gov.ru.