Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«С пеленок за сборную России». Фанаты «Красной машины» слушают «Ленинград» и купаются в каналах

Трагедия
«С пеленок за сборную России». Фанаты «Красной машины» слушают «Ленинград» и купаются в каналах
Фото: Sport24Sport24
Утро в Копенгагене началось с катастрофы. Нет, это не про травму на раскатке. Моего коллегу оштрафовали в автобусе на 750 крон (7500 руб)! А ведь у него был билет, просто распространяющийcz только на одну зону города. Его дом и арена находятся в двух разных, поэтому билет за 120 рублей не подходит, нужен за 240. Никто об этом даже не знал.
Поэтому я решила идти на матч пешком. 4,5 километров под палящим солнцем преодолела за 45 минут. Любуясь датской природой, очень похожей на русскую.
По пути встретила российских фанатов из Германии. Они загорали на солнышке и слушали хиты группы «Ленинград».
— С пеленок за сборную России! Мы олимпийские чемпионы, должны и золото чемпионата мира взять. Капризов — любимый игрок. Молодой, активный, стоит, где надо.
Кислые мины россиян
Вера болельщиков — это хорошо, но вот составы сборных Швеции, Финляндии, США и Канады говорят о том, что мы в Дании — аутсайдеры в борьбе за медали. Еще и повреждения Андронова и Хафизуллина оптимизма не добавляют. Хотя тренеры уверяют, что все нормально.
В сборной вообще не совсем спокойная обстановка. Например, уже несколько дней действует запрет на общение с игроками вне микст-зоны. Мол, Хафизуллин дал большое интервью, а потом получил травму. Думаете, совпадение? Ни в коем случае!
Общение с журналистами оказывается отвлекает игроков, не дает им нормально настроиться. Хотя вчера почти у всех был полувыходной — ребята сначала позанимались в отеле, а потом пошли гулять по центру и кататься на катерах.
Сегодня опять все серьезные. Сухая разминка россиян проходила рядом с тренировочным катком и место, где занимались игроки, с одной стороны огородили автобусом, а с другой — микроавтобусом. Болельщики лишь с одного угла могли наблюдать за своими кумирами.
В это время игроки сборной Словакии спокойно шли пешком на игру, фотографировались с болельщиками, болтали с ними и смеялись. Даже песни пели. Никаких кислых мин, как у россиян. Тут же спешил на свою первую тренировку в Копенгагене нападающий «Нэшвилла» и сборной Швеции . Завтра он собирается рвать российскую оборону.
Купание в каналах
В Копенгагене жара. Горожане загорают на набережных, а кто-то даже купается в каналах. Мои коллеги и некоторые сотрудники ФХР тоже вчера искупались. Игроки и члены тренерского штаба, конечно же, не решились на такое. Главный арбитр КХЛ сказал, что его тоже пока не тянет на датский пляж. А вот , кажется, не заметил, что на улице +23. На матч он пришел в толстовке и пуховой жилетке.
— Алексей, не холодно?, — подколола я. — Так на арене же не жарко, — посмеялся Яшин.
Все журналисты, эксперты и комментаторы сошлись во мнении, что у Словакии нет ни единого шанса с Россией. Вот со шведами будет намного сложнее. На вчерашнем матче Швеции с Швейцарией встретила аналитика сборной России . Он пришел изучать нашего следующего соперника. Рассказал, что в игре со Швейцарией у россиян были высокие статистические показатели. У Гусева ES Corsi for (продвинутая статистика при игре «пять на пять») составил 96 % — это очень много! Все, что выше 50 % считается хорошим показателем.
Никита и со Словакией был ох как хорошо. Но с россиянами в этот день у всех возникли проблемы — не только у игроков соперника, но и у диктора на арене.
Первый период смотрела хоккей в компании белорусов, которых как-то вообще не впечатляли голы Мамина и Гусева. Хотя игроки из сборной вообще забивают только по большим. В перерыве на улице встретила 19-летнего белорусского нападающего . Он рассказывал, как ему играется в юниорской лиге Канады и живется в североамериканское семье. Показалось, что там лучше, чем в сборной. У белорусов завтра матч со Словакией, но результат ни на что не повлияет — их сборная уже вылетела.
У России же все шло по плану. Словаки повержены, а значит ниже второго места в группе мы не опустимся и в Хернинг не поедем. Можно идти купаться в канал.
Все самое интересное о хоккейном ЧМ - на Sport24: