Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Ульяновской области прошли ралли-рейды под эгидой ДОСААФ

В соревнованиях приняли участие 38 экипажей со всей страны, включая именитые заводские команды ГАЗ и УАЗ.

В Ульяновской области прошли ралли-рейды под эгидой ДОСААФ
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Розыгрыш Кубка по ралли-рейдам и открытый чемпионат Ульяновской области «Холмы России» были посвящены 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Видео дня

В соревнованиях приняли участие 38 экипажей со всей страны, включая именитые заводские команды ГАЗ и УАЗ.

Участники состязаний преодолели 340 км бездорожья в обрамлении живописных пейзажей. Экипажам предстояло пройти длинные участки, на которых штурман мог передохнуть, и короткие позиции, где следовать дорожной книге приходилось очень быстро, чтобы не попасть в ловушку. Скучать не давал и интересный рельеф «Холмов» - ульяновская земля манит спортсменов своим неоднородным покрытием: чернозём и броды, есть и меловые, и лесные участки, одним словом, есть, где вкусить песчаного драйва.

Баха «Введенские просторы» собрала в одном лагере на честную борьбу и профессионалов, и любителей. Вести о дружеской атмосфере «Холмов», потрясающем разнообразии бездорожья, непростой навигации и сильной профессиональной организации руководителей привели на ульяновскую землю новых участников.

«Баха собрала большое количество достойных спортсменов. Борьба была напряженной: автомобили преодолевали броды, колёсами ловили ухабы, но, тем не менее, шли к финишу быстро и уверенно. А победу одержали сильнейшие», - отметил по окончании состязаний руководитель проекта развития автоспорта ДОСААФ России .

По итогам гонки определились победители в классах: «Мото», «Рейд-Спорт-Моно», «Национальный», «Рейд-Спорт» и «Абсолют».

Так, сильнейшим спортсменом в классе «Мото» стал Евгений Тихонов, второе место занял Алексей Ключников, а замкнул тройку призеров Тимофей Богачков.

В классе «Рейд-Спорт-Моно» на высшую ступень пьедестала поднялся экипаж, пилотирующий ВАЗ 2108, - Дмитрий Переверзев и , второе место досталось экипажу Volkswagen – и единственной девушки на «Холмах» Алии Духаниной, третье - экипажу ВАЗ 2114 – Артёму Глазкову и Виталию Козину.

В классе «Национальный» золотые медали завоевал экипаж УАЗ Пикап - Виталий Проненко и , серебряные - экипаж ВАЗ 2121 - Виктор Сандыбаев и , бронзовые - экипаж команды ООО «УАЗ» - и Андрей Батенко.

В классе «Рейд-Спорт» заветное «золото» получил экипаж Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова (победители «Холмов России-2016» на легендарном автомобиле ТomCat), «серебро» досталось спортсменам Евгению Суховенко и Александру Дегаеву (экипаж заводской команды «GAZ RAID SPORT» на автомобиле ГАЗель NEXT), а «бронза» экипажу Андрея Динабурга и Руслана Мосолова (Mitsubishi Pajero).

В классе «Абсолют» первое место занял пилот Андрей Сушенцов и на автомобиле гонки Nissan NP-300. Второе место у экипажа Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова (авто ТomCat) и третье - экипаж Игоря Ганника и Ивана Безденежных (Can-ain BRP).