Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Выпускник ЧЛУГА выиграл судебную схватку с Росавиацией

Еще одному выпускнику Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА), жителю Зарайска, удалось выиграть в споре с . 14 мая Московский облсуд отменил приказ ведомства об аннулировании его пилотского удостоверения. Об этом "Уралинформбюро" сообщил екатеринбургский летчик и также выпускник ЧЛУГА, лишенный пилотского удостоверения, Павел Семченко.
Выпускник ЧЛУГА выиграл судебную схватку с Росавиацией
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
По словам пилота, суд счел, что у Федерального агентства воздушного транспорта отсутствуют полномочия по изданию подобных приказов.
Росавиация закрыло небо наглухо
Росавиация стала лишать сертификатов пилотов, окончивших ЧЛУГА и успешно работавших по всей России, летом 2017 года. Официальная причина - "предоставление недостоверных данных". Любопытно, что летчики уже успели несколько лет отработать по специальности, и никаких претензий к ним не было.
Следом было закрыто и само училище - 29 сентября 2017 года Копейский горсуд признал его деятельность незаконной.
Остались в пролете
Выпускники ЧЛУГА обратились в судебные инстанции, чтобы вернуть пилотские удостоверения. Две тяжбы - в Иркутске и в Челябинске - закончились победой летчиков. пока не удалось выиграть схватку с Росавиацией – Орджоникидзевский районный суд и Свердловский облсуд сочли правомерным решение Федерального агентство воздушного транспорта. Но пилот готов идти до конца и готовится подавать кассацию на решение областного суда.