Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Глава Башкирии и мэр Уфы пошли в депутаты Госсобрания

Оргкомитет партии власти по праймериз зарегистрировал 15 мая, в последний день приёма документов, заявления главы Башкирии и главы уфимской администрации о включении их в число участников предварительного голосования, которое организовала .
Его победители войдут в списки кандидатов в Госсобрание республики от партии власти. Само голосование состоится 3 июня. Желание принять участие в этом партийном мероприятии выразили более 700 человек.
«Полагаю, выдвижение Рустэма Хамитова на праймериз сделано, исходя из электоральной тактики, - считает политолог . - Фактически он в очередной раз пойдет на выборы в качестве «паровоза». За последние восемь лет он принимал участие в выборах различного уровня именно в этом качестве. Рейтинг популярности главы Башкирии выше, чем «Единой России», соответственно его выдвижение усилит партию перед выборами в Госсобрание. Это решение принимается совместно с генсоветом партии и преследует тактические цели.
Конечно, сейчас возможны спекуляции по поводу ухода руководителя региона. Уверен, он после сентября 2018 г. продолжит работу на своём посту.
Более неожиданным является выдвижение Ирека Ялалова на праймериз партии власти. Оно показывает, что уфимский градоначальник - член команды Рустэма Хамитова. Его выдвижением достигается цель усиления «Единой России» в праймериз, которые проходят в непростых социально-экономических условиях. Надо понимать, что на выборах в местное заксобрание не будет такой мощной административной и корпоративной мобилизации, как на президентских выборах. Тем не менее, генсовет партии требует, чтобы общественное внимание к праймериз было высоким. Поэтому принято решение усилить состав «единороссов» за счет сити-менеджера Уфы».