Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Полиция не допустит развязывания третьей мировой войны между фанатами на ЧМ‐2018

Россия не допустит массовых драк во время чемпионата мира по футболу в России. Такое заявление сделал заместителя министра внутренних дел , передает РИА «Новости». Представитель ведомства отметил, что нарушителей будут задерживать и депортировать.

Полиция не допустит развязывания третьей мировой войны между фанатами на ЧМ‐2018
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Английские болельщики… устроят нам «третью мировую» во время чемпионата мира… Это очень смелое заявление

Игорь Зубовзамглавы

«Английские болельщики нам сейчас заявили, что устроят нам «третью мировую» во время чемпионата мира. Это очень смелое заявление. Того, что было во Франции, когда были массовые драки, в России точно не повторится»», — заверил заместитель министра внутренних дел России.

Реакция замминистра последовала после того, как таблоид Daily Star сообщил, что британские футбольные фанаты намерены «размазать по стенке» российских болельщиков, устроив им «настоящий ад».

Было бы несправедливым не указать что находятся и те, кто наоборот, английских болельщиков пугает страшными русскими фанатами. Так, например, перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году, английских болельщиков призвали соблюдать осторожность во время пребывания в России. По мнению представителя британской полиции Марка Робертса, они — британские мирные болельщики — могут пострадать от «экстремального» уровня насилия со стороны российских футбольных фанатов. «Достаточно посмотреть YouTube» — заметил коп. Правда, не уточнил, какой из миллиардов роликов: по состоянию на 8 января 2017 года на серверах видеохостинга было 1 500 000 000 роликов.

В британской полиции признали, что английские фанаты ведут себя не лучшим образом и нередко позволяют себе «оскорбительные вещи». Этот факт был назван еще одним аргументом в пользу того, что в России болельщикам из Британии стоит быть посдержаннее.