Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Старты «по-домашнему»

Определились победители заключительного этапа областной спартакиады «В спорте все равны».
В манеже «Сибирский нефтяник» 17 мая прошли легкоатлетические соревнования, участниками которых были 120 юных спортсменов, представляющих команды адаптивных школ и интернатов нашего региона. Всего за награды боролись ребята из 13 команд. Лучшими в командном зачете стали спортсмены из адаптивной школы-интерната 5. «Серебро» завоевали воспитанники из адаптивной школы-интерната 16. Третьей командой были легкоатлеты из Шербакульского района.
— Эти соревнования стали заключительным этапом нашей спартакиады, в которой принимают участие учащиеся школ города и области, — рассказал директор областной адаптивной школы-интерната Дмитрий Булучевский. — Могу сказать, что команды шли очень плотно, поэтому результаты этих соревнований существенно повлияют на итоговый расклад. Легкоатлетический этап у нас традиционно самый многочисленный по составу участников – дети очень любят его. Кроме того, эти старты являются отборочными перед чемпионатом России по легкой атлетике.
В личном первенстве обладателями золотых медалей в своих возрастных категориях в беге на 100 метров стали Алёна Дунаева из Шербакуля, из Красноярки, Кристина Ульянова, представляющая Большие Уки, (адаптивная школа-интернат 15), Диана Мазур (адаптивная школа-интернат 5) и Максим Кондратов (адаптивная школа-интернат 16).
— Я готовлюсь к чемпионату России, где передо мной стоит серьезная задача — выполнить нормативы мастера спорта, — пояснил Максим Кондратов. — Сегодня мне удалось победить, хотя было непросто: погода всё-таки прохладная выдалась. И соперники не дали расслабиться.
В беге на 400 метров не нашлось равных Елизавете Кноль и Сергею Ваховскому из Исилькуля, Максиму Якименко из Шербакуля, Мари Федоренко и (адаптивная школа-интернат 5).
— Эти состязания всегда интересные! Они наши любимые, домашние! — поделилась заслуженный тренер России . — Ребят поддерживают друзья, родители, учителя. Здесь они учатся выступать, проявлять себя в соревновательных условиях, а потом спокойно выступают на стартах в других регионах.
На дистанции 1500 метров победили Татьяна Вегнер (адаптивная школа-интернат 6) и Владилен Волошин (Большеуковская АШИ). В прыжках в длину сильнейшими оказались Ксения Волынкина (адаптивная школа-интернат 6), Данил Акамов (адаптивная школа-интернат 17), Надежда Кривошеина (адаптивная школа-интернат 5), Канат Тасбулатов (Исилькульская АШИ) и Иван Закалинский (Нововаршавская АШИ).
В эстафетном беге 4х100 метров лучшей командой стали ребята из адаптивной школы-интернат 5 — Мария Федоренко, Сергей Кудрявцев, Диана Мазур и .
Легкоатлетический этап стал заключительным в областной спартакиаде для воспитанников адаптивных школ. Всего ребята соревновались в 13-ти видах спорта, в том числе мини-футболе, бочче, настольном теннисе, лыжных гонках, баскетболе, волейболе, дартсе, шашках и пауэрлифтинге.