Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Башкирии впервые вручили медали "Родительская доблесть"

У и из 18 ребятишек 15 - приемные. "Мы хотели вырастить их порядочными людьми, которые нашли бы свое место в жизни. Теперь можем уверенно сказать: у нас все получилось. Те, кто уже вылетел из родительского гнезда, имеют образование или учатся в вузах, работают, растят своих детей", - поделился глава семейства Валерий Семенов.
В Башкирии впервые вручили медали "Родительская доблесть"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Супруги признались, что новая награда для них имеет большое значение, ведь это признание главного дела их жизни - воспитания детей.
Вместе с Семеновыми на сцену для получения медали поднялись и супруги Зайнуллины - Галия Хакимьяновна и Самат Ишбулатович. 18 лет назад их сын Ринат геройски погиб при исполнении воинского долга под Урус-Мартаном.
- В ходе боя бронетранспортер, в котором находился сын, был подбит. Ринат до последнего огнем пулемета отражал нападение боевиков. И уже будучи раненным взорвал гранатой себя и пытавшегося захватить его в плен бандита, - рассказывает отец героя.
Ринат всего несколько дней не дожил до своего 20-летия и навечно остался молодым. Потерю ребенка, конечно, не восполнить никакими наградами, но родным важно знать, что подвиг их сына помнят и чтут.
Медали "Родительская доблесть" также получили супруги Самигуллины и Чудовы. В обеих семьях воспитали знаменитых спортсменов. Алина Самигуллина - победительница паралимпийских игр 2016 года, - биатлонист, трехкратный чемпион мира.
Вместе с медалью награжденные получили сертификаты на сто тысяч рублей.