Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Панов наградил призера юношеского первенства Европы по греко-римской борьбе Артема Морозова

23 мая министр спорта Нижегородской области наградил нижегородского борца , ставшего серебряным призером юношеского первенства Европы по греко-римской борьбе в городе Скопье (Македония). Об этом сообщает министерство спорта региона.

Панов наградил призера юношеского первенства Европы по греко-римской борьбе Артема Морозова
Фото: Newsroom24Newsroom24

Артему Морозову и его тренеру - отцу вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Юный нижегородец завоевал серебряную медаль в весовой категории до 51 кг. В полуфинале Артем выиграл у чемпиона Европы 2017 года, азербайджанского спортсмена Хасрата Джафарова, но в финале уступил грузинскому спортсменуГеоргию Тохадзе.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов поблагодарил Артема Морозова за достигнутые успехи на международной спортивной арене. «Результаты на европейском уровне являются долгожданным успехом для нижегородской школы спортивной борьбы, надеюсь, что победную эстафету подхватят другие нижегородские борцы. Но вместе с тем не надо забывать и про учебу, так как спортсмен должен быть образованным человеком», - отметил Сергей Панов.

По результатам первенства Артем Морозов прошел отбор в состав национальной сборной для выступления в III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина). Соревнования пройдут с 1 по 12 октября по 38 видам спорта.

Справка

Морозов Артем Михайлович 2001 года рождения, кандидат в мастера спорта. Победитель первенства России 2018 года в Ингушетии, победитель первенств ПФО 2014-2017гг., победитель и призер всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди юношей. Член юношеской сборной России по греко-римской борьбе. В 2007 году семья Артема переехала из Узбекистана в г. Бор, где Артем начал заниматься борьбой в МБУ «СШОР по греко-римской борьбе» у своего отца, старшего тренера сборной команды Нижегородской области, тренера СШОР Морозова Михаила Евгеньевича. С 2016 года тренируется у родного брата, тренера СШОР .