Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Переходы и трансферные слухи в РФПЛ. 24 мая 2018 года

Первая таблица трансферов РФПЛ в межсезонье-2018/19! Все переходы, завершающиеся контракты и слухи с рынка – здесь.

Переходы и трансферные слухи в РФПЛ. 24 мая 2018 года
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Локомотив»

Видео дня

Пришли: («Тосно», из аренды), («Урал», из аренды). Ушли: Ари («Краснодар», из аренды), Эдер («Лилль», Франция, из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта). Трансферные слухи + («Барселона», Испания), («Ред Булл Зальцбург», Австрия), («Милан», Италия), («Ботафого», Бразилия), (), («Морелия», Мексика), Эдисон Флорес («Ольборг», Дания), («Динамо» СПб). — («Бешикташ», Турция), («Зенит»). Чемпиону России перед стартом в Лиге чемпионов нужно не только укрепиться, но и решить задачу сохранения в команде её лидеров. Больше всего вопросов по линии атаки. У Фарфана закончился контракт с «Локомотивом», у Ари и Эдера – арендные соглашения. Из потенциальных новичков особенно интригует появление игрока «Барселоны» Видаля. «Это действительно возможно. Но пока это всё, что я могу сказать», – прокомментировал для «Чемпионата» слух о трансфере агент футболиста Давид Пирри.

Пришли: («Зброёвка», Чехия, из аренды), («Амкар», из аренды), («Тосно», из аренды), («Арсенал», из аренды), («Оренбург», из аренды), («Урал», из аренды), Ушли: («Лестер», Англия, из аренды), Понтус Вернблум (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), Бибрас Натхо (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта).

Трансферные слухи + Факундо Феррейра («Шахтёр», Украина), («Халл Сити», Англия), («Маккаби» Т-А, Израиль), («Уфа»). — («Челси», Англия; Наполи, Италия), Сергей Ткачёв («Зенит»).

Судя по всему, «армейцев» ждёт серьёзная перестройка под новую Лигу чемпионов. Муса уходит, поиграв полгода в аренде, а Вернблум, Миланов и Натхо – свободными агентами. Завершаются контракты у целой группы защитников ЦСКА. По-прежнему нет информации о будущем ветеранов команды – Игнашевича и братьев Березуцких. Как стало известно «Чемпионату», ещё до старта ЧМ-2018 может быть продан в Европу полузащитник Головин.

Пришли: («Рубин», из аренды), , (оба – «Ростов», из аренды), , (оба – «Тосно», из аренды). Ушли: Никола Максимович («Наполи», Италия, из аренды), («Челси», Англия, из аренды), Сердар Таски (завершение контракта). Трансферные слухи + Дуйе Чалета-Цар («Ред Булл Зальцбург», Австрия), Никола Калинич («Милан», Италия), Факундо Феррейра («Шахтёр», Украина), («Динамо»), Родриго Доурадо («Интернасьонал», Бразилия), Милан Бадель («Фиорентина», Италия), Иури Фрейтас («Заря», Украина), , (оба – «Урал»), Дмитрий Живоглядов («Уфа»), («Ахмат»), , (оба – «Рубин»), («Тосно»). — Квинси Промес («Саутгемптон», Англия; «Тоттенхэм», Англия; «Ньюкасл», Англия; «Рома», Италия; «Сампдория», Италия), («Челси», Англия; «Тоттенхэм», Англия; «Атлетико», Испания; «Севилья», Испания). Исходя из слухов, красно-белые ищут как минимум по одному игроку в каждую линию. Даже несмотря на то что «Спартак» не попал напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, а должен будет пройти очень тяжёлую квалификацию. Уходят взятые в аренду легионеры – Максимович и Пашалич. Возможно, будут проданы и ещё два иностранца – Фернандо и Промес. По крайней мере, бразилец с голландцем находятся на карандаше у клубов из топовых лиг.

«Краснодар»

Пришли: («Андерлехт», Бельгия), («Уфа»), («Рубин», из аренды), («Спарта», Чехия, из аренды), («Тосно», из аренды), («Крылья Советов», из аренды), Ари («Локомотив», из аренды), («Авангард», из аренды), («Млада Болеслав», Чехия, из аренды). Ушли: («Зенит», из аренды), («Хельсингборг», Швеция), Рикардо Лаборде (завершение контракта), Жоаозиньо (завершение контракта), Александр Мартынович (завершение контракта).

Трансферные слухи + , Дмитрий Живоглядов (оба – «Уфа»), Самба Соу («Динамо»), Кириакос Пападопулос («Гамбург», Германия), Артём Кулишев («Динамо» СПб), («Остенде», Бельгия). — («Вест Хэм», Англия; «Вулверхэмптон», Англия; «Фулхэм», Англия). «Краснодар» уже оформил два трансфера, купив серба Спаича в оборону и российского игрока «Уфы» Стоцкого в полузащиту. Интересно, что из уфимского клуба в краснодарский могут перебраться ещё двое. Очевидно, руководство «Краснодара» ждёт сейчас решения Шатова, которого брали в аренду у «Зенита» с правом выкупа. Но главный вопрос межсезонья не меняется, он всё тот же: останется ли «быком» Смолов? Фёдор мечтает получить хорошее приглашение из Европы по окончании чемпионата мира.

«Зенит»

Пришли: , (оба – «СКА-Хабаровск», из аренды), («Рубин», из аренды), , , , (все – «Арсенал», из аренды), Олег Шатов («Краснодар», из аренды), («Ростов», из аренды), Эрнани («Сент-Этьен», Франция, из аренды), (ПАОК, Греция, из аренды), («Фенербахче», Турция, из аренды), («Тосно», из аренды), («Динамо», из аренды), («Енисей», из аренды). Ушли: («Дженоа», Италия), (завершение карьеры), («Крылья Советов», из аренды), (завершение контракта). Трансферные слухи + Никола Калинич («Милан», Италия), Игорь Денисов («Локомотив»), Сергей Ткачёв (ЦСКА), Александр Ташаев («Динамо»), Луан («Гремио», Бразилия), Жуниор Таварес («Сан-Пауло», Бразилия), («Монако», Франция), Раджа Найнгголан («Рома», Италия). — Магомед Оздоев («Локомотив»), («Интер», Италия; «Ювентус», Италия; , Испания; «», Англия). У «Зенита» возвращаются из аренд полтора десятка игроков – целая команда с запасными! По-видимому, будущее этих футболистов решит новый главный тренер. Вот только до сих пор неизвестно, кто им окажется: Маурицио Сарри или . Возможно, летом нас ждёт новая серия мыльной оперы на тему переезда в Россию Луана: звезда чемпионата Бразилии не в первый раз заинтересовал «Зенит». Это скорее кандидатура Сарри, а вот Игорь Денисов – человек Семака. Ещё одна задача петербургского клуба: продление контракта с Жирковым.

«Уфа»

Пришли: («Олимпиец», из аренды), («Химки», из аренды), («Томь», из аренды), («СКА-Хабаровск», из аренды), Андрей Батюнин («Динамо СПб», из аренды). Ушли: Дмитрий Стоцкий («Краснодар»), (завершение контракта), (завершение контракта). Трансферные слухи + Артём Кулишев («Динамо» СПб). — Александр Беленов («Краснодар»), Дмитрий Живоглядов («Краснодар»; «Спартак»; ЦСКА). С Семаком или без Семака, но «Уфа» должна играть в Лиге Европы, где заменит победителя Кубка России «Тосно». Пока о приобретениях уфимского клуба рассуждать рано, а вот потеря сразу трёх ведущих футболистов – Стоцкого, Беленова и Живоглядова – здорово ударит по потенциалу «Уфы». Зато есть возможность хорошо заработать за счёт успешного сезона. Без таких трансферов выживать непросто.

«Арсенал»

Пришли: — Ушли: Игорь Обухов, Артём Дзюба, Иван Новосельцев, Лука Джорджевич (все – «Зенит», из аренды), Хабиб Майга («Сент-Этьен», Франция, из аренды), Сергей Ткачёв (ЦСКА, из аренды), Стоппила Сунзу («Лилль», Франция, из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), Александру Бурчану (завершение контракта), (завершение контракта). Трансферные слухи + нет — нет На данный момент совершенно невозможно спрогнозировать судьбу «Арсенала» в новом сезоне. И дело тут не только в отказе главного тренера Миодрага Божовича продолжать работу в Туле. Команду покидает целая группа лидеров, выступавших за «канониров» на правах аренды. Включая Дзюбу и Ткачёва. Кроме того, у некоторых игроков завершаются контракты: конкуренты наверняка уже вступили с ними в переговоры.

«Динамо»

Пришли: («Факел», из аренды), («Амкар», из аренды). Ушли: Ибрагим Цаллагов («Зенит», из аренды), Самба Соу (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), . Трансферные слухи + («Ростов»). — Александр Ташаев («Спартак»; «Зенит»). Одна из важнейших целей «Динамо» на лето – удержать в команде Ташаева. На дебютанта сборной России, выдавшего замечательный сезон, есть спрос среди гигантов РФПЛ. Не лишним было бы продлить контракт с Соу, который приносил большую пользу бело-голубым. На этого полузащитника претендует «Краснодар», правда, смущает склонность Самба к травмам. По новичкам пока тишина, если не считать слух про автора победного гола в кубковом финале Мирзова.

«Ахмат»

Пришли: («Динамо» Бх, Румыния, из аренды), («Монпелье», Франция, из аренды), («Анжи», из аренды). Ушли: (ЦРФСО, из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), Родолфо (завершение контракта). Трансферные слухи + нет — Антон Швец («Спартак»). «Ахмат» собирается продлить соглашения с Родолфо, Митришевым и Садаевым, чьи контракты истекают летом. Скорее всего, в ближайшее время эти фамилии будут убраны из рубрики «ушли». Однако туда может добавиться Швец. Если зимой к нему приценивался «Зенит», то теперь полузащитник находится в фокусе внимания «Спартака». В рубрике «пришли» у клуба из Грозного сейчас лишь те, кто возвращается из аренд.

«Рубин»

Пришли: («Леванте», из аренды), («СКА-Хабаровск», из аренды), Серхио Санчес («Эспаньол», Испания, из аренды), («Грассхопперс», Швейцария, из аренды). Ушли: Ивелин Попов («Спартак», из аренды), Кристиан Нобоа («Зенит», из аренды), Вячеслав Подберёзкин («Краснодар», из аренды), Гёкдениз Карадениз (завершение карьеры), Сергей Рыжиков (завершение контракта), Сесар Навас (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (расторжение контракта). Трансферные слухи + нет — Сердар Азмун («Вулверхэмптон», Англия; «Эвертон», Англия; «Лестер», Англия; «Фулхэм», Англия; «Селтик», Шотландия), Фёдор Кудряшов, Сергей Рыжиков (оба – «Спартак»). продолжит серьёзную перестройку «Рубина». Теперь в команде не будет голкипера Рыжикова и завершившего карьеру Карадениза. После чемпионата мира не исключена продажа нападающего сборной Ирана Азмуна. Нобоа возвращается в «Зенит», а вот Подберёзкина казанский клуб собирается выкупать у «Краснодара». Нет сомнений, что Бердыев хотел бы оставить в «Рубине» и Попова.

«Ростов»

Пришли: , Резиуан Мирзов (оба – «Тосно», из аренды), («Корона», Польша, из аренды), («Амкар», из аренды). Ушли: Аяз Гулиев, Александр Зуев (оба – «Спартак», из аренды), Артур Юсупов («Зенит», из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта). Трансферные слухи + Перси Тау («Мамелоди Сандаунс», ЮАР). — Резиуан Мирзов («Динамо»). Неплохим усилением для ростовчан может стать возвращение Мирзова, который был отдан в аренду «Тосно» сразу после перехода из «Ахмата», и Качаравы. Двухметровый грузинский форвард забил в чемпионате Польши семь голов и сделал восемь голевых передач в 26 матчах. По информации зарубежных СМИ, «Ростов» претендует также на лучшего бомбардира чемпионата ЮАР Тау. Защитник сборной Исландии Сигурдссон хочет продолжить выступление за «Ростов». Вряд ли откажется от такого квалифицированного игрока обороны.

«Урал»

Пришли: («Волгарь», из аренды), («Алашкерт», Армения, из аренды), Радован Панков (АЕК, Кипр, из аренды), («Тюмень», из аренды), («Енисей», из аренды), («Авангард», из аренды). Ушли: Никита Чернов (ЦСКА, из аренды), Игорь Портнягин («Локомотив», из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта). Трансферные слухи + Игорь Горбатенко («Арсенал»), Артём Кулишев («Динамо» СПб), («Олимпиец»). — Роман Емельянов, Михаил Меркулов (оба – «Спартак»). получит неплохо укомплектованную команду, но усилить её всё равно не помешает. Тем более в случае ухода кого-то из игроков «основы». Правда, трудно сказать, чего больше в слухах об интересе «Спартака» к Емельянову и Меркулову: желать купить или желания продать. Должен вернуться в «Урал» финалист Кубка России Коробов. Возможно, переедет в Екатеринбург и кто-то из победителей, учитывая назначение экс-тренера «Тосно».

«Амкар»

Пришли: — Ушли: Аарон Оланаре (ЦСКА, из аренды), Саид Эззатоллахи («Ростов», из аренды), (свободный агент), Дмитрий Белоруков («Динамо», из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), Сергей Баланович (завершение контракта), Фегор Огуде (завершение контракта), Браун Форбс (завершение контракта). Трансферные слухи + нет — нет «Амкар» сохранил место в Премьер-Лиге, а теперь задача клуба – сохранить в Перми лидеров красно-чёрных. Белоруков с Оланаре возвращаются в Москву, Эззатоллахи – в Ростов-на-Дону. Рязанцев по идее должен вернуться в Петербург, однако его контракт с «Зенитом» тоже истёк. Теперь есть шанс увидеть полузащитника где угодно. Но даже если Рязанцев решит ещё поиграть в Перми, «Амкару» необходимо найти деньги, чтобы продлить контракты с другими игроками и усилиться.

«Оренбург»

Пришли: («Анортосис», Кипр, из аренды). Ушли: Дмитрий Ефремов (ЦСКА, из аренды), («Анжи», из аренды), (завершение контракта), Адесойе Ойеволе (завершение контракта). Трансферные слухи + Артём Кулишев («Динамо» СПб), Александр Трошечкин («Ростов»). — нет Победитель ФНЛ нацелен на лучшего бомбардира турнира Кулишева. Правда, игрока петербургского «Динамо» ведёт чуть ли не половина клубов РФПЛ, так что будет непросто договориться о переходе. Да и захочет ли клуб из Оренбурга настаивать, помня о недавнем опыте? Зимой в эту команду уже перебрался лучший на тот момент снайпер – . В «Енисее» нападающий забил 15 голов, а в «Оренбурге» – ноль.

«Крылья Советов»

Пришли: («Кайрат», Казахстан, из аренды), Вячеслав Зинков («Зенит», из аренды), («Анжи», из аренды), («Авангард», из аренды). Ушли: Олег Ланин («Краснодар», из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта). Трансферные слухи + Артём Кулишев («Динамо» СПб). — нет Готовы ли «Крылья Советов» к чему-то большему, чем борьба за выживание в РФПЛ? Тревожный вопрос для главного тренера . Президент самарцев дал понять, что трансферной активность ждать не стоит. «Неоднократно заявлял, что с таким бюджетом мы так и будем кататься в лифте «ФНЛ—РФПЛ». Нужно либо увеличивать бюджет и подписывать более серьёзных игроков и жить спокойно, либо так и будет. Поэтому у меня порой возникает желание уйти из этого проекта. Я не вижу перспектив», – признался недавно Шляхтин. Пока на повестке дня – продление контрактов с рядом игроков «КС».

«Енисей»

Пришли: — Ушли: Александр Ломакин («Урал», из аренды), Алексей Исаев («Зенит», из аренды), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта), (завершение контракта). Трансферные слухи + нет — нет Дебютанту РФПЛ тоже хочется пожелать не превратиться в мальчика для битья. Бюджет «Енисея» едва ли впечатлит даже тех, кто поднимался вместе с красноярцами в элиту. О новичках, видимо, нет смысла говорить до решения вопроса по главному тренеру. На днях в СМИ просочилась информация, что может вернуться в тульский «Арсенал». Плохое начало нового приключения для «Енисея».

Прочее,Игор Рабелло,Рауль Руидиас,Веролюб Салатич,Александр Шепляков,Михайло Ристич,Радик Хайруллов,Урош Спаич,Алейш Видаль,Джефферсон Фарфан,Михал Дюриш,Илья Жигулев,Федерико Расич,Гия Григалава,Владимир Зубарев,Максим Кузьмин,Эмиль Бергстрем,Денис Попович,Резиуан Мирзов,Аяз Гулиев,Ника Качарава,Давид Юрченко,Кирилл Гоцук,Рубен Рочина,Игорь Горбатенко,Артем Кулишев,Михаил Меркулов,Олег Ланин,Антон Швец,Ярослав Годзюр,Магомед Митришев,Петр Тен,Дуйе Чалета-цар,Курбан Бердыев,Артем Дзюба,Вячеслав Подберезкин,Федор Смолов,Николай Сафрониди,Заур Садаев,Никола Калинич,Илья Абаев,Адлан Кацаев,Станислав Прокофьев,Мануэл Фернандеш,Анатолий Катрич,Артур Саркисов,Факундо Пирис,Георгий Махатадзе,Дмитрий Ятченко,Эдгар Манучарян,Михаил Левашов,Ибрагим Цаллагов,Дмитрий Стоцкий,Неманья Пейчинович,Дмитрий Арапов,Иван Таранов,Исламнур Абдулавов,Антон Коченков,Кантемир Берхамов,Сергей Серченков,Тарас Михалик,Дмитрий Богаев,Игорь Безденежных,Александр Салугин,Руслан Болов,Игорь Удалый,Абель Эрнандес,Игорь Обухов,Никита Чичерин,Азер Алиев,Тарас Бурлак,Дмитрий Ефремов,Леандро Паредес,Кирилл Комбаров,Виктор Файзулин,Сергей Семак,Александр Беленов,Александр Ташаев,Алан Чочиев,Александр Зуев,Андреас Гранквист,Виталий Устинов,Никита Чернов,Георгий Лория,Денис Кулаков,Егор Филипенко,Александр Жиров,Александр Ставпец,Дмитрий Коробов,Александр Ломакин,Александр Пуцко,Габриэль Торже,Александр Трошечкин,Илья Максимов,Лукас Фернандо,Денис Кутин,Георгий Мелкадзе,Никита Глушков,Ильзат Ахметов,Константин Базелюк,Лука Джорджевич,Георги Миланов,Кирилл Набабкин,Николай Комличенко,Максим Карпов,Саид Эззатоллахи,Шелдон Бато,Евгений Башкиров,Аарон Оланаре,Роберт Мак,Рагнар Сигурдссон,Виталий Денисов,Павел Комолов,Дмитрий Белоруков,Александр Зотов,Дмитрий Живоглядов,Иван Темников,Артур Юсупов,Роман Емельянов,Луиш Нету,Марио Пашалич,Ахмед Муса,Олег Кузьмин,Сергей Игнашевич,Сергей Корниленко,Алексей Березуцкий,Дмитрий Шляхтин,Сергей Ткачев,Дмитрий Парфенов,Георгий Щенников,Сергей Рыжиков,Стеван Йоветич,Юрий Жирков,Олег Шатов,Магомед Оздоев,Тимофей Маргасов,Антон Соснин,Андрей Козлов,Александр Рязанцев,Александр Макаров,Михаил Тихонов,Николас Ломбертс,Владислав Кулик,Валерий Карпин,Андрей Тихонов,Дмитрий Тарасов,Алексей Исаев,Дмитрий Аленичев,Иван Новосельцев,Федор Кудряшов,Мусса Думбия,Кристиан Нобоа,Михаил Александров,Александр Головин,Ивелин Попов,Доменико Кришито,Игорь Денисов,Евгений Чернов,Игорь Портнягин,Василий Березуцкий,Вячеслав Зинков,Манчестер Юнайтед,Реал,Зенит,Спартак,Итальянская премьер лига,Английская премьер лига,Испанская премьер лига,КХЛ,Лига Европы,РФПЛ,Лига Чемпионов,