Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Прокуратура выступила против строительства крематория в Самаре

В администрации Самары прошла встреча рабочей группы по вопросу строительства крематория на территории кладбища «Рубежное» с инициативной группой жителей поселка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, ранее жители поселка выступили против строительства крематория в северной части кладбища «Рубеженое», поскольку его возведение запланировано на землях, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности. По мнению жителей, строительство крематория также пагубно скажется на экологической ситуации в Волжском и Куйбышевском районе города. Глава Самары сообщила, что проект строительства требует детальной доработки, в связи с чем его рассмотрит специальная рабочая группа. Позже глава регионального минстроя заявил, что никаких препятствий для строительства крематория нет.

« выдал разрешение на строительство крематория в Волжском районе. Все документы, в том числе и по санитарным нормам, впорядке», – сообщил глава профильного ведомства .

По итогам последней встречи рабочей группой было принято решение обратиться в компетентные органы для проведения проверки. Позже совместно с представителями , экспертной организации, застройщика и проектировщика нагрянула с проверкой в региональный Минстрой.

«При подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства, которые не были учтены при выдаче разрешения. В связи с чем в адрес министра строительства Самарской области Александра Баландина внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и отменить разрешение на строительство», – сообщил начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Иван Рогуля.

Напомним, ранее сообщалось, что разрешение на проведение строительных работ получило ООО «Астерс».