Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сборные России и Франции по фехтованию провели товарищеский матч в рамках ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр. ТАСС /. Сборные России и Франции по фехтованию провели товарищеский матч в Российском этнографическом музее в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2018 года. Встреча закончилась минимальной победой российской сборной со счетом 45:44, об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
Ареной для матча саблисток стал Мраморный зал Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге. Матч проходил в форме командного турнира, состоящего из девяти боев. В составе сборной России выступали , , и , команду Франции представляли Манон Брюне, Шарлотта Лембах, и Сара Бальзер. В паузах товарищеского матча зрителей развлекали клоуны, демонстрировавшие сценки на тему фехтования, режиссером-постановщиком всего мероприятия стал .
"Матч показал, как можно дружить, соревнуясь на саблях. Надеюсь, матч заложил основу дружбы между нашими федерациями и станет примером для других. Разумеется, это не последний подобный матч в рамках форума. Теперь это зависит от инициатив федераций", - сказал ТАСС глава Международной федерации фехтования (FIE) и председатель попечительского фехтования России (ФФР) .
Ответная встреча сборных России и Франции планируется в Париже в ноябре этого года в рамках конгресса FIE. "Девочки были спокойны - это не Олимпийские игры. Показали красивое фехтование, высочайшее мастерство. Фехтовальщицы делали даже те приемы, которые бы не рискнули применить на соревнованиях", - признался ТАСС министр спорта РФ .
Двукратная олимпийская чемпионка Егорян отметила дружескую атмосферу матча. "Мы хотели показать красивое фехтование, думаю, у нас получилось, - сказала Егорян. - Сейчас была именно игра между сборными, не было злобы и агрессии, это настраивало на нужный лад. Теперь нас ждет реванш - будем готовы".
ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.