Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ставропольский «Динамо-Виктор» замкнул квартет лучших в суперлиге

Программу выступлений в чемпионате России в суперлиге гандболисты коллектива «Динамо-Виктор» закрыли серией за третье место против парней из питерской команды «Университет Лесгафта-Нева». Завоевать дебютные медали в клубной истории ставропольские мастера ручного мяча не смогли, уступив оппонентам «бронзу» по итогам трех поединков.
Начиналась серия для воспитанников тренера весьма радужно. В Будённовске, где прошёл первый матч, «викторианцы» на протяжении всего противостояния уверенно контролировали ситуацию на паркете и в итоге взяли верх – 29:26. Однако после переезда в северную столицу дела пошли для южан не так хорошо.
Вторая встреча бронзовой серии выдалась «валидольной» – борьба на протяжении всей игры шла очень упорная. И для того чтобы выявить победителя, оппонентам помимо двух обязательных таймов пришлось провести еще четыре дополнительных отрезка. Удача в результате улыбнулась хозяевам – 34:31.
А вот в третьем, решающем рандеву преимущество любимцев местной публики было бесспорным. Достаточно сказать, что к перерыву дружина из Северной Пальмиры оформила перевес в семь пунктов – 16:9. А к финальной сирене отрыв принимающей стороны составил шесть баллов – 28:22.
«Несмотря на осечку в Санкт-Петербурге, считаю, что команда выступила в нынешнем сезоне удачно, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья . – Попадание во второй раз подряд в квартет лучших клубов страны – безусловно, признак высокого мастерства. Стоит также учесть, что в нынешнем году «Динамо-Виктор» играл сразу на три фронта: в чемпионате и Кубке страны, а также дебютировал на международной арене – в «Кубке вызова». И дошёл до четвертьфинала этого крупного европейского турнира. Специалисты едины во мнении, что наша команда прогрессирует. И правительство края со своей стороны постарается обеспечить «Динамо-Виктор» всем необходимым для дальнейшего профессионального роста».