Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дмитрий Ерохин завершил ультрамарафон по Золотому кольцу в Ярославле

Ультрамарафонец завершил свой забег по Золотому кольцу. Он стартовал из Ярославля 14 мая.

Дмитрий Ерохин завершил ультрамарафон по Золотому кольцу в Ярославле
Фото: АиФАиФ

Всего спортсмен пробежал 900 километров. Дмитрий Ерохин оставил позади Кострому, Иваново, Суздаль, Владимир, Москву, Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и Углич. Он преодолел дистанцию за 14,5 дней и завершил ультрамарафон 28 мая в 15.45 - у нулевого километра в Ярославле. Это одиннадцатая многодневка спортсмена и четвертый мировой рекорд.

«Предыдущий забег я преодолевал при достаточно плохой погоде. Тогда я мечтал о том, как буду бежать летом. У зимы, конечно, есть своя красота, но летом на порядок комфортнее и удобнее бежать. Наконец я осуществил свое желание. Из 15 дней было всего 2 дождливых дня. Я очень рад, что мне повезло с погодой и что я мог любоваться окружающими красотами. Особенно мне понравился участок от Ростова до Углича и от Углича до Ярославля. Там менее оживленный трафик», – рассказал Дмитрий Ерохин.

В ближайших планах спортсмена - пробежать 100-километровую дистанцию в Альпах и пересечь Северную Осетию с севера на юг. Также не исключен вариант забега по пустыне ближе к осени.