Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Депутат Анатолий Выборный вручил бутовскому ветерану Леониду Ерешко памятную медаль

В день вручения медали «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота» вместе с парламентарием в гости к Леониду Семёновичу приехали глава управы района Северное Бутово и и глава муниципального округа Северное Бутово .

Депутат Анатолий Выборный вручил бутовскому ветерану Леониду Ерешко памятную медаль
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

Судьба защитника нашего Отечества Леонида Ерешко была нелёгкой – и в то же время типичной для военного поколения. В день начала войны – 22 июня 1941 года – ему было всего пятнадцать. Окончив девятый класс, Леонид Ерешко ушёл на фронт, как и миллионы его сверстников. Выучился на радиста, служил в артиллерии. Освобождал Польшу и был награжден медалью «За освобождение Варшавы». Воевал храбро, чему свидетельством – две медали «За отвагу».

После войны, вплоть до 1950 года Леонид Семёнович служил в Германии – в городе Людвигслюст. А демобилизовавшись, вернулся на Родину, где экстерном закончил 9-10 классы, а затем поступил в МАРХИ, окончив который стал архитектором.

«Леонид Семёнович – живая героическая история. Я рад, что у меня есть возможность лично отблагодарить человека, который плечом к плечу с миллионами наших соотечественников отвоевывал мир – для России, для Европы… От всей души желаю Леониду Семёновичу активного долголетия, благополучия его семье, и, самое главное, чтобы дети, внуки и правнуки достойно реализовались в жизни, и всегда помнили, что было сделано ради их благополучия. Хотелось бы, чтобы они сейчас, сегодня по-настоящему ценили то, что имеют», – сказал , вручая медаль ветерану.