Как игроки роняют и ломают "непослушные" кубки

Недавняя комичная ситуация, когда игрок "Манчестер Сити" уронил кубок чемпионата Англии во время празднования чемпионства, подала порталу "Евро-Футбол.Ру" идею вспомнить и другие подобные случаи.
Как игроки роняют и ломают "непослушные" кубки
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Сначала подробнее о казусе Зинченко. После того как "небесно-голубым" был вручён чемпионский кубок за победу в АПЛ, игроки стали танцевали вокруг вожделенного трофея, как вдруг Зинченко толкнул его спиной, и тот упал с постамента. Украинский полузащитник не на шутку испугался, однако ничего страшного не произошло, и организаторы быстро вернули кубок на его законное место. Причину сего инцидента Зинченко озвучил в интервью официальному сайту "Манчестер Сити": "О мой Бог! Мне не повезло – я просто слишком часто хожу в спортзал! Я так испугался – вы видели моё лицо на фотографии? Такое случается".
Другой игрок манкунианцев выложил в Твиттере фото с падением кубка и поинтересовался: "Кто-нибудь знает место, где чинят трофеи? Для друга спрашиваю". Ответ Гюндогану пришёл от защитника мадридского : "Знаю пару мест, но я не звонил туда с 2011 года. Ронял трофеи ещё до того, как это стало мейнстримом".
Очевидно, что Рамос намекал на эпизод, приключившийся с ним весной 2011-го. Тогда "сливочные" выиграли Кубок короля Испании, одолев в финале "Барселону" (1:0), и праздновали этот триумф на улицах Мадрида в открытом автобусе. В самый разгар праздника Серхио Рамос поднял кубок над головой, однако не удержал столь ценный трофей и уронил его. Кубок упал со второго яруса автобуса под колёса, и, как сообщали местные СМИ, был раздавлен транспортным средством. Рамос потом в Твиттере переложил вину за падение на сам кубок: "Вы всё неправильно поняли. Я не уронил кубок, он сам выпрыгнул у меня из рук, когда увидел, сколько людей пришло его поприветствовать". Вместо испорченного трофея мадридскому "Реалу" вручили запасной.
Как сообщал глава Федерации футбола Германии , футболисты сборной Германии не совладали с трофеем, полученным за победу на чемпионате мира в Бразилии. По словам Нирсбаха, от кубка чемпиона мира отскочил небольшой кусочек. Он не стал уточнять, когда и как именно оказался повреждён трофей, однако отметил, что специалисты восстановят кубок. А пресс-секретарь ФИФА подчеркнула, что немцы повредили не оригинальный кубок чемпионата мира, а его копию. Потому что представители международной организации футбола забрали оригинальный трофей у немцев заблаговременно – сразу после его вручения, а взамен оставили бундесманншафт копию.
Embed from Getty Images
Многострадальная судьба была уготовлена кубку, вручаемому за победу в Кубке России. В 2007 году хрустальная чаша треснула после того, как её заполнил шампанским и поставил на стол капитан "Локомотива" . В мае 2010 года восстановленный трофей развалился на две половины у , когда Широков передавал его Малафееву. После этого изготовители просто склеили кубок по шву, зачистив и обезжирив место скола, однако через год комичная ситуация повторилась вновь. С той лишь разницей, что на этот раз трофей развалился в руках "армейца" . И вновь его починила компания-изготовитель "Русский хрусталь" из Гуся-Хрустального.
Embed from Getty Images
18+