Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

ФК «Сахалин» может выйти из зоны «Восток»

ФК «Сахалин» могут выгнать из зоны «Восток». Одна из причин – нежелание команд «Енисей 2» и «Сибирь 2» играть в соревнованиях при участии в них ФК «Сахалин». Об этом сообщил информационно развлекательный портал «АСТВ.ру» со ссылкой на пресс службу Профессионального спортивного клуба «Сахалин».

ФК «Сахалин» может выйти из зоны «Восток»
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Президент Профессиональной футбольной лиги решил разделить футбольную зону «Восток» на две подгруппы. В первую подгруппу «Сибирь» войдут шесть команд от Новосибирска до Читы. Седи них , «Динамо-Барнаул», «Чита», «Иртыш», «Енисей-2» и «Сибирь-2». Календарь соревнований для этих команд уже составлен.

Судьба второй подгруппы «Дальний Восток» пока неизвестна. Только островные футболисты прошли лицензирование, чтобы участвовать в первенстве ПФЛ. Комсомольский футбольный клуб «Смена» тоже пройдет эту процедуру в ближайшее время. Турнир в подгруппе «Дальний Восток» состоится только при наборе шести команд.

Разделение зоны на подгруппы осуществили из-за нежелания футбольных клубов «Енисей-2» и «Сибирь-2» участвовать в соревнованиях вместе с ФК «Сахалин», маленькой посещаемостью и дальностью расположения дальневосточных городов, а также неготовностью южно-сахалинских стадионов к первым матчам первенства.

Российская сборная по футболу готовится к Чемпионату мира в подмосковном Новогорске. Это первая открытая тренировка после возвращения команды со сборов из Австрии. Уже в понедельник, 4 июня, должен будет определиться с итоговой заявкой и выбрать двадцать три игрока из 28.