Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В честь тюменского пилота, разбившегося на Шпицбергене, высадили аллею в ЖК «Плеханово»

Деревья высадили в честь многодетного отца из Тюмени, который погиб при крушении вертолета на Шпицбергене В Тюмени вчера, 2 июня, появилась «аллея отцов», она занимает несколько десятков метров и проходит вдоль дороги. Новая зеленая зона пополнилась 15 молодыми тополями, которые высадили жители близлежащего ЖК «Плеханово».

В честь тюменского пилота, разбившегося на Шпицбергене, высадили аллею в ЖК «Плеханово»
Фото: 72.ru72.ru

— Аллея посвящена тюменскому пилоту Владимиру Николаевичу Фролову, трагически погибшему 26 октября 2017 года в результате крушения вертолета МИ-8 на архипелаге Шпицберген, отцу четверых сыновей, — сообщили организаторы акции. Деньги на покупку деревьев собирали общественники.

Вертолет Ми-8 пропал с радаров 26 октября через 10 минут после взлёта. Он упал в море неподалеку от архипелага Шпицберген. На борту находились восемь человек: три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики и пять членов экипажа. Тоболяк был командиром воздушного судна, а Владимир Фролов был вторым пилотом. Полет выполнялся по заказу российской госкомпании «Арктикуголь», ведущей добычу угля на архипелаге Шпицберген. В ходе следствия, специалисты пришли к выводу, что вероятнее всего к трагической аварии привела ошибка пилотирования — в условиях плохой видимости пилот проигнорировал показания приборов, в результате вертолет ударился о воду и затонул.