Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Гонки на Дмитровском. Скорость приветствуется

На автополигоне НАМИ* прошла гонка «Московская миля», в которой суперкары с мощностью двигателей свыше 400 "лошадей" соревновались на прямой длиной в 804 метра. Об этом, в понедельник, 4 июня, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Гонки на Дмитровском. Скорость приветствуется
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Главной целью гонки, которая проходила на Дмитровском автополигоне 2 и 3 июня, было привлечение внимания к безопасности дорожного движения. Заезды должны проходить только на специально подготовленных трассах. И ни в коем случае не на магистралях общего пользования. Идею соревнования поддержали владельцы суперкаров – в «Московской миле» приняли участие 48 пилотов на 50 автомобилях известных иностранных марок. Мероприятие собрало более 1,5 тысяч зрителей.

Видео дня

- Автомобили были поделены на четыре класса – GT1, GT2, GT3, GT4 - в зависимости от времени прохождения дистанции полмили (804 метра). Самый низкий допустимый показатель – 21 секунда, самый высокий предполагаемый – 13,5 секунд, - уточнили подробности в пресс-службе.

Максимально близко к верхней планке «подобрался» Nissan GT-R R35 GoshaTurboTech Lucifer. Он преодолел дистанцию за 14,628 секунды «чистого» времени. Этому же автомобилю достался и второй рекорд – максимальная скорость при пересечении финишной прямой: 319 километров в час.

Развлекательную программу подготовили LEGEND STUNT TEAM под управлением . Зрители увидели захватывающие трюки стант-райдинга на мотоциклах, квадроцикле и уникальном MINI.

- Хочу выразить огромную благодарность , Департаменту транспорта и лично за помощь в организации и проведении гонки «Московская миля», без них этот праздник скорости не состоялся бы, - сказал организатор соревнования Гурам Инцкирвели.

*Государственный научный центр Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «Центра́льный нау́чно-иссле́довательский автомоби́льный и автомото́рный институ́т "НАМИ"»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что не так с автостоянками у станции метро «Беляево»

Особенности парковки возле