Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лётчик-депутат оценил вероятность ухода военных пилотов в «Аэрофлот»

Как отметил в беседе с «Говорит Москва» член комитета по транспорту, лётчик-космонавт , пилотам придётся выбирать между соцпакетом и высокими зарплатами перевозчика.

Лётчик-депутат оценил вероятность ухода военных пилотов в «Аэрофлот»

«Есть много пилотов, которые по состоянию здоровья годны летать на самолётах гражданской авиации, но не могут летать на истребителях 4 -5 поколения из-за перегрузок. Есть те, кто в силу возраста хотят более спокойной работы. Думаю, что это неплохая перспектива. Если основываться на зарубежной практике, то ч точно знаю. Что ты не сможешь стать гражданским пилотом, если ты не бывший военный лётчик. Сейчас в Минобороны хороший социальный пакет и стабильная зарплата, и медицинское обеспечение, и перспектива получения постоянного жилья. Не думаю, что авиакомпании готовы такое предоставлять. Но в авиакомпаниях зарплата намного больше».

На сайте говорится, что объявлен дополнительный набор пилотов Минобороны, имеющих средний балл по диплому не ниже 4, перерыв в лётной работе не более двух лет и со знанием английского не ниже 4 уровня по шкале ИКАО. В пресс-службе компании Агентству городских новостей «Москва» заявили, что набор военных лётчиков не связан с дефицитом кадров.