Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Два водка»: как иностранные болельщики готовятся к ЧМ-2018

Подготовку к чемпионату мира по футболу в России ведут не только города-организаторы, команды-участницы, но и болельщики. Кто-то добирается до России на велосипедах, ну а есть и тек, кто сочиняет песни в преддверии мундиаля.

«Два водка»: как иностранные болельщики готовятся к ЧМ-2018
Фото: News.ruNews.ru

Путешествие из Каира в Москву

Видео дня

Сборная Египта по футболу не попадала в финальную часть чемпионата мира 28 лет и в честь исторического события болельщик этой страны Мухаммед Нофаль решил поддержать команду и добраться до России на велосипеде.

Путь его начался из Каира до порта Нувейба, откуда на пароме от отправился в иорданскую Акабу, а оттуда — в столицу Иордании — город Амман. Через территорию Сирии он не решился ехать из-за неспокойной обстановки, поэтому из Аммана он на самолете отправится в Софию, а далее на велосипеде в Москву через Румынию, Молдавию и Украину.

Рассчитывает прибыть в столицу России 7 июня. А вот обратно, домой, он планирует вместе с национальной командой на спецрейсе.

«Dva Vodka» для бельгийцев

Бельгийские фанаты в преддверии старта пошли дальше всех. В поддержку национальной сборной они выбирают песню. Промежуточным лидером является композиция Тома Уоса «Dva Vodka».

В клипе обыграны все известные стереотипы, связанные с Россией: медведь, играющий на балалайке, шапка-ушанка, деревянный сельский туалет, Путин и борщ. Ну а краткий курс русского языка ограничивается фразой «Два водка, спасибо», «туалет», «борщ», «колбаса», «гол» и «футбол».

Прямой эфир на работе

Матчи сборной Бразилии на чемпионате мира местные жители могут смотреть в прямом эфире, в связи с чем будет введен сокращенный рабочий день. Именно такой закон был принят властями страны. Правда есть одно но, постановление относится только к служащим бразильских федеральных учреждений.

Из-за разницы во времени с Россией начало футбольных матчей для бразильских телезрителей будет попадать на дневные часы. Поэтому в дни, когда сборная Бразилии будет играть с утра по местному времени, болельщики смогут приходить на работу к 14:00 (20:00 по московскому времени). А в дни, когда матчи бразильской сборной запланированы позже, госслужащие смогут покинуть рабочие места в 13:00 (19:00 по Москве). Пропущенные часы будет необходимо отработать в течение трех месяцев.

Также правительство Бразилии подчеркивает о необходимости для руководства федеральных структур обеспечить бесперебойную работу подконтрольных им ведомств в дни проведения мундиаля.

Боевой клич

Нет ни одного человека в этом мире, который бы не видел знаменитое исландское боление. Кому повезет тот сможет услышать и увидеть живьем боевой клич болельщиков сборной. За ними потом пытались повторять многие, но не прижилось.

Исландцы креативны не только на поле, но и вне его. Два футбольных болельщика отправились на ЧМ-2018 на российской «Ниве». Они хотят преодолеть более 15 тыс. км и хотят успеть первую игру, которая пройдет в Москве 16 июня против Аргентины. Дальше их ждут матчи в Волгограде и Ростове-на-Дону.

не будет

Очень жаль, что на чемпионат мира не попала Ирландия, а значит и их болельщики с их уже легендарной песни Will Grigg’s on Fire, посвященная североирландскому игроку Григгу Уиллу в знак признания его голевых заслуг.