Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Отцы и дети. Как отпрыски белгородских чиновников занимают высокие посты

«АиФ-Черноземье» собрал вместе «династии» во власти и бизнесе: каждое сообщение о новом назначении само по себе вроде бы ничего и не значит, но если обобщить, картина получается впечатляющей. Доходные должности в регионе, как видим, передаются по наследству как у чиновников высшего звена, так и рангом пониже.
Отцы и дети. Как отпрыски белгородских чиновников занимают высокие посты
Фото: АиФАиФ
Назначение на пост вице-мэра Белгорода племянника губернатора вызвало многочисленные толки общественности и в соцсетях, дескать, не готовит ли руководитель области в лице 30-летнего себе преемника? Правда, для того, чтобы руководить регионом, он всё-таки ещё слишком молод. И это только верхний эшелон власти, их фамилии ни от кого не скрывают. А сколько ещё клановых, родственных и дружеских связей, которые не афишируются, опутало область за десятилетия...
Преемственность по-белгородски
Губернатор Белгородской области руководит регионом с 1993 года, а его брат Александр был главой Краснояружского района с 1996 года, сейчас - зампредседателя Общественного совета при департаменте здравоохранения региона, курирует проект «Управление здоровьем». Племянник губернатора Михаил Савченко – вице-мэр Белгорода по экономике, назначен на пост 5 февраля 2018 года, а ранее руководил корпорацией «Развитие».
Отец и сын Сергачёвы тоже известные в регионе политики. – уроженец Алексеевского района - с 2011 года был вице-губернатором Белгородской области. В июне 2016-го он добровольно ушёл в отставку. Его сын Станислав за срок правления папы успел стать главой Алексеевского района - на должность его назначили в октябре 2015-го.
Бывший мэр Белгорода, а ныне проректор БГТУ имени Шухова Георгий Голиков - почетный гражданин города. Его сын ныне - руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода.
Николай Калашников долгое время занимал пост заместителя губернатора, был начальником департамента строительства, транспорта и ЖКХ региона. А Алексей Николаевич Калашников - замглавы департамента ЖКХ. С 27 декабря 2012 года по 20 октября 2016 года был главой Шебекинского района, подал в отставку досрочно.
Генеральный директор Белгородского хладокомбината Георгий Бузиашвили - видный белгородский бизсмен, его сын Давид выбрал политическую карьеру и стал замначальника департамента экономического развития региона.
Пост сдал, пост принял
Нынешний ректор Белгородского государственного института искусств и культуры до сентября 2017 года возглавлял региональное управление культуры. На посту его сменил сын Константин, до этого работавший директором областного Центра молодёжных инициатив.
Сменили друг друга на посту и Николай и Игорь Бровченко. С 1995 по 2013 годы отец был главой Красногвардейского района, а в январе 2018 году эту должность занял его сын.
«Появление элементов династической передачи власти — естественный процесс для региона, долгие годы управляемого одними и теми же людьми, которые слились со временем в некое единство, котролирующее ключевые активы и рычаги управления регионом», - прокомментировал «АиФ-Черноземье» политолог .