Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спорт на свежем воздухе

Готовность к труду и обороне 10 июня продемонстрировали участники III Ежегодного Кубка Стальных братьев-2018 по воркауту, который прошел на берегу Белого озера в Косино.

Спорт на свежем воздухе
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Молодые спортсмены соревновались в мастерстве упражняться на турнике и других снарядах. Организаторы отмечают, что интерес к мероприятию с каждым годом растет, а география соревнования расширяется, и уже включает другие крупные мегаполисы страны.

- Хотелось бы, чтобы молодежь проводила больше времени на свежем воздухе, и занималась активным спортом. Мы специально выбрали такую дисциплину, как воркаут – она доступна каждому, и заниматься этим видом спорта можно абсолютно бесплатно в любимых парках Москвы, - рассказала «ВМ» специалист ГПБУ «Мосприрода» .

По ее словам, ведомство облагораживает свои городские парковые территории, делая акцент на том, что физическая культура должна быть доступна всем горожанам.

- Мы видим, что интерес к подобным мероприятиям растет ежегодно. Особенно популярны в наших парках бег, скандинавская ходьба (для возрастной категории 60+), зимние виды – лыжи, коньки, и, конечно же, воркаут – вольные упражнения на турнике, брусьях и других «уличных» снарядах.

Кубок Стальных братьев является одним из значимых любительских спортивных событий Москвы в направлении Workout, заверяют организаторы. В соревновании приняли участие представители ведущих команд Москвы, Подмосковья, регионов России.

Победители были награждены грамотами, кубками от Мосприроды и специальными призами. В этом году было около ста участников и тысяча зрителей.

Workout-площадка Мосприроды имеет всё необходимое оборудование для проведения соревнования подобного рода. Здесь установлены турники, брусья, лестницы, шведские стенки, лавки для проработки пресса и многое другое. Фитнес-комплекс расположен в прибрежной пляжной зоне Белого озера на территории природно-исторического парка «Косинский».