Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Пятибратов: "В нашем футболе большие проблемы, если в одночасье может исчезнуть команда"

Бывший защитник "Амкара" прокомментировал информацию о том, что пермская команда прекратила свое существование.

Пятибратов: "В нашем футболе большие проблемы, если в одночасье может исчезнуть команда"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

"Я сам весь день слежу за новостями. Считаю, что необходимо дождаться официальных источников. Если это правда, то ситуация наипечальнейшая. Речь ведь идет об очень серьезных вещах - об исчезновении клуба с футбольной карты России. Если "Амкар" не может выступать в РФПЛ, то и в ФНЛ вряд ли ему удастся уже заявиться. Список команд, календарь уже составлен. Без денег на существование он никому не нужен. Переезд в другой город — рассматривался вариант Нижнего Новгорода и Калининграда — сорвался. Никто не захотел брать на себя дополнительную ответственность.

В данной ситуации мы видим, что Пермский край отказывается от полноценного финансирования клуба. Хотя мы из прессы знаем, что определенные суммы выделялись, но их, видимо, недостаточно было для существования.

Честно, я в недоумении от этой ситуации. Край у нас большой и богатый. Мне кажется, многих проблем можно было бы избежать. Значит, проблема зарыта намного глубже. Мы, простые люди, находимся в неведении. Я не понимаю, как такое возможно. Мы героически сохранили прописку в этом сезоне, у нас есть состав, есть тренерский штаб, есть руководство, есть план действий на ближайшее время Раз в одночасье может пропасть команда из РФПЛ — значит, у нас большие проблемы в футболе. Кто-то же выдавал эти лицензии, кто-то же должен был следить за ситуацией.

Что касается "Анжи", то это амбициозный клуб с хорошим финансированием. Москва принимала решение исходя из того, с кем будет меньше проблем. Уже в гарантии "Амкара" никто не верит. Москва дала лицензию "Амкару", и даже больше: она дала время, но ничего не изменилось — а воз и ныне там! Так зачем им снова ставить себя в неудобное положение?" — сказал Пятибратов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол" .