Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Они уже побеждали в России. Сборная Германии на ЧМ-2018

Звезда сборной

Они уже побеждали в России. Сборная Германии на ЧМ-2018
Фото: Sport24Sport24

Их - полкоманды. Но если выбирать кого-то одного, то остановимся на Тони Кроссе, без которого сложно представить и сборную, и . Именно он определяет игру в центре поля. Отличное видение поля, прекрасный пас. Кроос - один из лучших в мире на своей позиции.

Видео дня

Тренер сборной

в сборной Германии уже почти 14 лет. В августе 2004-го стал помощником . А после домашнего чемпионата мира полноценно возглавил команду. За это время он выиграл чемпионат мира 2014 года и дважды становился бронзовым призером (один раз как ассистент, а один раз — как главный тренер). На чемпионатах Европы сборная Германии при нем также не опускалась ниже бронзы: одно серебро и два поражения в полуфиналах.

Если не случится ничего экстраординарного, Лев пополнит свою колекцию уже через месяц.

Фишка сборной

Базовая схема сборной Германии — 4-2-3-1. Лев использовал ее в семи из десяти случаев в квалификации, в которой его команда выиграла все матчи. Самая сбалансированная линия команды — защитная. Здесь киперу помогают , Матс Хуммельс и Киммих - все играют в «Баварии».

Дичь сборной

Пару недель назад два футболиста сборной Германии с турецкими корнями — Месут Озил и — встретились в Лондоне с президентом Турции . Более того, Гюндоган подписал Эрдогану футболку на турецком языке словами: «С большим уважением моему президенту».

На игроков обрущились болельщики и руководство Германии (официальный представитель кабмина Германии сказал, что данная ситуация вызывает вопросы), а медиа выступили с предложением отчислить Озила и Гюндогана из сборной. Обошлось: оба приедут в Россию.

Российский след сборной

Даже два следа. И оба в сборной России. получил российский паспорт в 2016-м и сыграл на Евро, а через год право играть за сборную России получил . Более того, защитник даже ушел из «Кельна» и в «Динамо».

Но на ЧМ-2018 оба не сыграют.

Почему они могут выиграть ЧМ-2018

Год назад Лев привез полурезервный состав и выиграла Кубок Конфедераций. Теперь, когда приедут все сильнейшие, сборная Германии будет главным претендентом на победу.

Состав сборной Германии на ЧМ-2018:

Настолько убийственный, что Лев может позволить себе не брать Лероя Сане.

Вратари: («ПСЖ», Франция), Марк-Андре тер Штеген («Барселона», Испания), («Бавария»).

Защитники: («Бавария»), («Герта»), («Кельн»), («Боруссия» М), Матс Хуммельс («Бавария»), Никлас Зюле («Бавария»), («Челси», Англия), Жером Боатенг («Бавария»).

Полузащитники: Сами Хедира («Ювентус», Италия), («ПСЖ», Франция), («Реал», Испания), Месут Озил («Арсенал», Англия), («Боруссия» Д), («Бавария»), («Байер»), Илкай Гюндоган («Манчестер Сити», Англия), Леон Горецка («Шальке»).

Нападающие: («РБ Лейпциг»), («Штутгарт»), («Бавария»).

Расписание матчей сборной Германии на групповом этапе ЧМ-2018

17 июня, 18:00 мск. Германия — Мексика («Лужники»)23 июня, 21:00 мск. Германия — Швеция («Фишт»)27 июня, 17:00 мск. Южная Корея — Германия («Казань Арена»)