Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Участник Олимпийских игр в Лондоне выиграл гонку по Новосибирскому водохранилищу

В Новосибирске подвели итоги всероссийских соревнований по парусному спорту, которые прошли на акватории Новосибирского водохранилища. Лучшим назвали крымского спортсмена .

Участник Олимпийских игр в Лондоне выиграл гонку по Новосибирскому водохранилищу
Фото: ngs.rungs.ru

Регаты проходили с 10 по 12 июня. В этом сезоне впервые традиционные соревнования получили статус всероссийских — пятый этап Кубка России по парусному спорту в классе яхт «Финн», в котором участвовали 20 человек.

«Спортсмены соревновались три дня, фактически с утра до вечера. Было 9 гонок.

В первый день успели до шторма. Только сошли на берег и налетели порывы с ливнем, это когда Новосибирск затопило.

В последний день провели всего одну гонку, потому что был очень слабый ветер, почти штиль», — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь федерации парусного спорта Новосибирской области .

Лидером соревнований стал Алексей Борисов (Севастополь) — участник Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, член олимпийской сборной России, а также чемпион России-2015. Он признался организаторам, что «можно проводить соревнования самого высокого уровня в Обском море и не стесняться», — отметила представитель федерации НСО.

Второе место занял (Новосибирск), а третье досталось (Тольятти).

Также в эти дни проходило открытое первенство Новосибирской области «Алый парус» — в нём участвовали 46 детей.

Новосибирские яхтсмены открыли сезон месяц назад. Первая регата прошла 12 мая в Бердском заливе — в первенстве Новосибирска по парусному спорту участвовал 21 яхтсмен.