Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Красноярские борцы выиграли 4 медали на первенстве Европы

В Турции в Стамбуле завершилось первенство Европы по спортивной борьбе до 23 лет. Спортсмены Красноярского края выиграли 4 медали: 2 золота и 2 серебра.
Красноярские борцы выиграли 4 медали на первенстве Европы
Фото: Советский спортСоветский спорт
Первыми разыграли награды представители греко-римского стиля. В весовой категории до 82 кг спортсмен краевой «Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили» Вааг Маргарян дошел до финального поединка, где встретился с украинцем Ярославом Филчаковым. Красноярец был сильнее и привезет домой золотую медаль. На третьем месте в этом весе – Эльтун Вазирзаде из Азербайджана и Бурхан Акбудак из Турции.
В соревнованиях девушек в финальную часть пробились две представительницы Красноярского края: и .
Велиева боролась в главном поединке в весовой категории до 68 кг с турчанкой Бусе Тосун, которая оказалась сильнее – 6:5. Поэтому Ханум вернется домой с серебром. На третьем месте – украинка Алла Белинская и Евгения Андрейчикова из Беларуси.
Шумова вышла в финал в весовой категории до 76 кг. Противостояла красноярке украинка Анастасия Шустова. Кристина уступила сопернице со счетом 2:5 и в итоге поднялась на вторую ступеньку пьедестала. Бронзовые призеры – Мария Солхейм из Норвегии и Каталина Аксенте из Румынии.
Завершилось первенство Европы соревнованиями борцов вольного стиля. В весовой категории до 65 кг спортсмен краевой «Академии борьбы» в финале одержал досрочную победу над Анварбеком Далгатовым из Азербайджана со счетом 11:0. Бронзу домой увезли Ильман Мухтаров из Францим и Андрий Свирид с Украины. Всего российские вольники выиграли в Турции шесть золотых наград, две серебряные и одну бронзовую в десяти весовых категориях.