Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кержаков: не сомневаюсь, что ЧМ-2018 станет для сборной России лучшим в истории

Бывший футболист сборной России поделился впечатлениями от победы сборной России над сборной Саудовской Аравии со счётом 5:0 в матче открытия чемпионата мира.

Кержаков: не сомневаюсь, что ЧМ-2018 станет для сборной России лучшим в истории
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«В сегодняшней победе для меня ничего удивительного нет. Я был уверен, что мы крупно обыграем Саудовскую Аравию. Я не понимал, с чего у нас была такая паника и почему поднялась какая-то суета вокруг этого матча ещё до его начала. Я был уверен, что мы намного сильнее саудовской сборной. Ещё до начала игры не волновался, что результат будет в нашу пользу. Ребята молодцы, здорово сыграли и реализовали те моменты, которые у них были. Понятно, что никто не ожидал, что будет 5:0. Но по крайней мере я думал, что мы выиграем этот матч легко со счётом 2:0 или 3:0. Конечно, я надеялся, что сборная России не пропустит. Но это не так важно, главное – чтобы мы выигрывали.

Кто сегодня из сборной России был лучшим? Лично для меня – это , и .

Что касается критики Черчесова и выхода из группы, то 25 июня после матча с Уругваем мы будем делать промежуточные выводы. Даже скорее всего мы сможем дать оценку тому, как готова сборная России и правильно ли она готовилась к чемпионату мира.

Я бы не сказал, что Саудовская Аравия была супер организованной командой в сегодняшнем матче. Индивидуально её футболисты не так плохо оснащены. Они хорошо принимают мяч, есть техничные футболисты. Но нет грамотного построения между линиями, тактически они не так хорошо обучены.

Не сомневаюсь, что этот турнир мы сможем провести так, что это будет самый лучший чемпионат мира за всю историю. И церемония открытия это показала. Я надеюсь, что это был прекрасный старт вообще всему ЧМ и на этой же чудесной ноте он пройдёт до 15 июля. Мне было приятно наблюдать за всем происходящим», – сказал Кержаков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .