Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Минстрой издал приказ об отмене разрешения на строительство крематория

Самарской области издало приказ об отмене разрешения, выданного в декабре 2017 г. на строительство крематория в п. Рубежный. Приказ опубликовал в своем "Твиттере" глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун.

В документе отмечается, что "учитывая установление вновь открывшихся фактов в части изменения территориальной зоны, что учитывая назначение земельного участка, противоречит требованиям" ФЗ "О погребении и похоронном деле", разрешение на строительство крематория, выданное ООО "АСТЕРС", решено отменить.

Напомним, весной 2018 г. жители Рубежного начали сбор подписей против строительства крематория рядом с жилыми домами и выступили с просьбой пересмотреть место расположения объекта.

12 апреля рабочая группа, состоящая из депутатов, представителей надзорных органов, областных министерств, профсоюзных организаций, реготделения ОНФ, под руководством главы Самары посетила поселок Рубежный и встретилась с его жителями. По итогам встречи было принято решение о проведении экологической экспертизы.

1 июня глава региона заявил о том, что разрешение на строительство крематория будет отменено.

"Накануне вечером читал обращения жителей п. Рубежный, посмотрел проектную документацию. Минстрой поспешил с разрешением на строительство крематория по соседству с поселком. С людьми не посоветовались. Надо исправлять. Это решение будет отменено", — написал Дмитрий Азаров в своем "Твиттере".