Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Франция одержала победу над Австралией благодаря новым технологиям в футболе

Сборные Франции и Австралии открывали матчи в группе С. "Трёхцветные" приехали в Россию в качестве одного из фаворитов, поэтому за командой Дидье Дешама пристально наблюдали не только телезрители и болельщики, пришедшие на "Казань Арену", но и скауты многих клубов мира.
Франция одержала победу над Австралией благодаря новым технологиям в футболе
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Франция
Австралия
62' Единак Майл (1:1)
Лукас Франсуа Толиссо Корентин 76' 78' (Матуиди Блез ( 78') Канте Н'Голо Погба Поль 70' (Фекир Набиль ( 70') Мбаппе Килиан Гризманн Антуан 70' (Жиру Оливье ( 70')
Запасные: Рами Адиль Сидибе Джибриль Ареола Альфонс Товен Флорьян Кимпембе Преснель
Райан Мэтью 57' Сейнсбери Трент 87' Единак Майл Муй Аарон Леки 13' 72' (Ирвайн Джексон ( 72') 84' (Даниэль Арзани ( 84') Эндрю Наббут 64' (Юрич Томи ( 64')
Запасные: Вукович Дэнни Мередит Джеймс Юрман Мэттью Dimitri Petratos
16 июня. Стадион "Казань Арена" (Казань).
Австралийцев устроила бы и ничья, учитывая, что другие оппоненты по группе Перу и Дания не носили такой опасности, как Франция. Крайняя очная встреча состоялась пять лет назад. "Трёхцветные" разгромили "соккеруз" со счётом 6:0. Учитывая, что нынешний состав сборной Франции стал только сильнее, а общая стоимость всех заявленных игроков самая высокая на турнире, то поклонники европейцев ожидали не меньшее количество забитых мячей. Первый опасный момент в матче не заставил себя ждать. Юная звезда команды Дешама Мбапе пробил в ближний угол ворот, но Райан спас свою команду. За несколько дней до старта турнира игрок ПСЖ получил повреждение, которое оказалось не столь страшным, поэтому ужас сегодня должен был наводить он на ворота соперника.
Embed from Getty Images
Франция владела преимуществом, заставляя австралийцев идти на грубость. В одном из эпизодов Леки получил "горчичник". "Соккеруз" не спешили сдаваться. В середине тайма Муй исполнил подачу на голову уже упомянутого Леки, удар и срезка от ноги Толиссо могли стать роковыми, но Льорис в прыжке сумел перевести мяч на угловой. Впоследствии этот момент окажется самым опасным в первом тайме. К концу первого тайма Франция уже прочно обосновалась на половине поля Австралии, но подопечные Берта Ван Марвейка сели в очень глубокую оборону, не давая Гризманну и Ко создать хоть что-то опасное у своих ворот. К свистку об окончании первых сорока пяти минут "трёхцветные" так и не смогли открыть счёт.
Embed from Getty Images
Нынешняя сборная Австралии не хватает звёзд с неба, несколько футболистов выступают в командах уровня "Астон Виллы", но этого было достаточно для того, чтобы сдержать французов и создать самый опасный момент в первом тайме. Первым из подтрибунного помещения на вторую половину встречи вышел Льорис, который в двух последних чемпионатах мира провёл все матчи за свою сборную. Исторический момент случился на 55-й минуте. Главный арбитр матча Андрес Кунья из Уругвая прибегнул к видеоповтору и спустя несколько минут после падения Гризманна в чужой штрафной площади назначил пенальти. Сам же пострадавший уверенно реализовал 11-метровый.
Embed from Getty Images
Не прошло и пяти минут, как что-то странное случилось с центральным защитником французов Юмтити. Самуэль непонятно зачем сыграл рукой после подачи с фланга. Арбитр даже не пошёл смотреть "кино", указав на "точку". Единак не оставил шансов Льорису. Дешам бросил в бой Жиру и Фекира, но время таяло, а счёт на табло не менялся. За десять минут до финального свистка на помощь французам вновь пришли новые технологии. После удара Поля Погба мяч от перекладины ударился о землю линией ворот и вылетел в поле. Очень похожий эпизод случился на чемпионате мира 2010 года с Фрэнком Лемпардом, гол которого не засчитали. Сегодня всё иначе. Если бы не внедрение современных систем: ВАР и определения гола, то Франция потерпела бы в этом матче поражение. Футбол нуждался в техническом прогрессе и сегодня мы в этом убедились окончательно.