Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Команда Кировской области заняла второе место в чемпионате «Лесоруб-2018»

Завершился межрегиональный чемпионат среди вальщиков леса.

Команда Кировской области заняла второе место в чемпионате «Лесоруб-2018»
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru

Победителем соревнований стала команда из Чувашии. Второе место заняли участники из Кировской области, замкнули тройку призеров представители Татарстана. Официальное закрытие мероприятия состоялось сегодня, 16 июня, в Кирове, сообщает сайт правительства области.

Видео дня

15-16 июня в Кирове на Театральной площади и стадионе «Прометей» проходил межрегиональный чемпионат среди вальщиков леса. Лесорубы из Кировской области, Татарстана, Чувашии, Карелии, Нижнего Новгорода и Московской области боролись за престижное звание «Лучший вальщик».

В рамках конкурса участники выполняли упражнения по валке деревьев, раскряжевке комбинированным резом, точной раскряжевке, обрезке сучьев. По итогам соревнований первое место в индивидуальном зачете завоевал , представляющий Чувашию.

Также судьи определили победителей в отдельных упражнениях. Лучший результат Кировской области – победа Николая Тукмачева на этапе «замена цепи».

Кроме того, впервые после длительного перерыва состоялись областные соревнования среди операторов гидроманипуляторов. Профессионалы на Театральной площади продемонстрировали умения по сборке деревянного сруба и трех фигур из небольших тюлек. Судьи оценивали точность выполнения всех действий.

В итоге победителем областных соревнований стал из Верхошижемья, второе место занял Дмитрий Чарушников из города Мураши, третье – Павел Ординарцев из Уржумского района.

«Участие в соревнованиях позволяет специалистам лесной отрасли оттачивать профессиональное мастерство, обмениваться опытом и развиваться. Межрегиональные соревнования – это также своего рода подготовка к российскому этапу, который пройдет в сентябре этого года в Екатеринбурге», — рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков.

Добавим, что участие во Всероссийском конкурсе «Лесоруб-2018» планируют принять пять участников из Кировской области.

Соревнования проходили под эгидой правительства Кировской области. Организатором выступила региональная Ассоциация лесопромышленников и лесоэкспортеров. Параллельно конкурсу в течение двух дней на главной площади города работала деловая площадка, биржа контрактов, действовала выставка лесозаготовительной и лесоперерабатывающей спецтехники и оборудования.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области