Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Египет — Уругвай — 0:1. 15 июня 2018 года. Обзор матча ЧМ-2018

Самое главное о матче с безумной концовкой и логичным концом.

Египет — Уругвай — 0:1. 15 июня 2018 года. Обзор матча ЧМ-2018
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Этого матча многие ждали, чтобы наконец-то понять, в каком состоянии сейчас самый хайповый футболист последних месяцев. Недавно он вернулся в общую группу после травмы, и Купер анонсировал его появление на поле. Плюс сегодня ещё и день его рождения. В стартовый состав Салах не попал, но всё равно сорвал овации: пока шёл из подтрибунки.

Видео дня

Екб — без аншлага

Начали команды то ли лениво, то ли осторожно. Так же как зрители тянулись на стадион. В Екатеринбурге любители футбола пока раскачиваются, и центральные трибуны местами были пустыми. Странно, что за воротами они были забиты под завязку. Обычно телевещатели всегда настаивают на том, чтобы места напротив основной камеры заполнялись в первую очередь: для тв-картинки.

Один момент за весь тайм. Как так-то?

После первых двадцати минут уругвайцы начали прибавлять, и Египет всей командой прижался к воротам. Вскоре Кавани роскошно зарядил из-за штрафной, но спас защитник. Тут же Суарес почти вколотил мяч в ворота, но промазал и схватился за зубы (???). Больше моментов до перерыва не было.

Кого отметить у Египта? Это сложно

Первый навал уругвайцев был отбит, и игра снова замедлилась. Очень старался Амр Варда из чемпионата Греции, но весь тлен этих усилий наглядно показал забавный момент в конце первого тайма, когда он пытался пробить через себя и завалился на спину. Впрочем, во втором тайме такой футболист нашёлся.

«Как будто смотрим матч РФПЛ»

Цитата принадлежит комментаторам матча, и по первому тайму с этим сложно спорить. Если копаться в мелочах, уругвайцы удивили тем, как легко двигают мяч по всему полю, и нестандартными решениями при разгоне атак. Египтяне — «физухой» и нацеленностью на чужие ворота (пусть где-то и туповатой). Неудивительно, что некоторые из них бессильно рухнули на газон со свистком.

Суарес — транжира

Луису в самом начале второго тайма выпал второй гигантский шанс открывать счёт. Но, прорвавшись за защитников, он пробил прямо во вратаря. Не таких решений ждёшь от форварда «Барсы». В итоге мяч вместо сетки улетел куда-то высоко, отрикошетив от кипера. Чуть позже он ещё и один на один с вратарём выбежал, но тот снова затащил.

Минус один у Египта

Во втором тайме в составе египтян случилась травма. За пару дней до матча с Россией команда, возможно, лишается одного из своих основных полузащитников. Тарека Хамеда на поле заменил Сэми Морси.

Кавани

Потрясающий момент в конце матча едва не вывел Уругвай вперёд, но вытащил мощный удар форварда «ПСЖ» из штрафной. Этим моментом голкипер окончательно застолбил за собой звание лучшего игрока своей сборной в этой игре.

А ещё через несколько минут Уругвай пробивал штрафной, и тот же Кавани запулил мяч в штангу! Как же везёт Уругваю!

Салах так и не вышел

Ближе к концу матча на поле готовился выйти Собхи, и стало понятно, что на Салаха замены не остаётся. В Египте долго пытались строить хорошую мину и говорить, что их главная звезда — в порядке. Но если даже в настолько безнадёжной (местами) игре ему не нашлось места на поле хоть на десять минут, есть всего два варианта. Первый — с Салахом всё не так уж радужно. Второй — Купер уже сейчас готов отдать первое место и бороться с Россией за второе.

Гооооол!

Но закончить матч вничью Купер так и не смог. Последние минуты игры уругвайцы откровенно издевались над соперником, прижали их к своим воротам, а Кавани с третьей попытки забил столь логичный мяч, выпрыгнув выше всех в чужой штрафной!

Россия и Уругвай становятся лидерами группы. Мы — первые.