Футбольный эксперт: Первые матчи всегда тяжелые, крупных счетов ожидать не стоит

В воскресенье, 17 июня, состоится сразу три футбольных матча Чемпионата мира - 2018. На поле сойдутся сборные Коста-Рики и Сербии, Германии и Мексики, а также Бразилии и Швейцарии. Корреспондент «Вечерки» решил пообщаться с футбольным экспертом и узнать прогнозы на грядущие матчи.
Футбольный эксперт: Первые матчи всегда тяжелые, крупных счетов ожидать не стоит
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Рассказал об ожидаемом результате сегодняшних игр футбольный эксперт . По его мнению, каких-то грандиозных счетов, как было с Россией и Саудовской Аравией, ожидать не стоит, так как первые матчи традиционно одни из самых тяжелых.
– В случае с Коста-Рикой и Сербией, думаю, нам стоит ожидать ничью. Явного фаворит в этом мачте нет. Здесь столкнутся два очень разных стиля, так что по голу каждая команда, как мне кажется, все-таки забьет. Так бы я поставил на Сербию, но стоит учитывать тяжелую ситуацию, в которую они попали перед чемпионатом - у них сменились главный тренер и капитан. Костариканцы немного уступают, но за счет своей бесшабашности очко получат. Они вообще искренне наслаждаются футболом и всем, что сейчас здесь происходит, – пояснил Сергей Циммерман.
В свою очередь, матч Германии и Мексики может преподнести некоторые сюрпризы. Немцы не просто чемпионы 2014 года, но и победители прошлогоднего Кубка конфедераций, во время которого они по ходу дела крупно обыграли тех же мексиканцев. Выиграют они, скорее всего, и сейчас, но не так крупно, так как мексиканцы жаждут реванша и игру немцев изучили вдоль и поперек.
– Впрочем, одно дело изучить выкладки, и совсем другое - то, как ситуация будет развиваться на поле в реальности. Так что победа, с большой вероятностью останется за немцами. Счет будет, как мне кажется, 2:0 в пользу Германии, – уверен Сергей Циммерман.
В случае Бразилии и Швейцарии будут действовать похожие факторы, что и случае с Сербией и Коста-Рикой. Только здесь - фаворит из Южной Америки и европейская команда, которая будет сопротивляться всеми силами.
– Технике бразильцев швейцарцы, скорее всего, попробуют противопоставить свою дисциплину и хорошую физику. Но так как это тоже первый матч для команд, крупного счета ждать не стоит. Думаю, будет 2:1 в пользу Бразилии, – подвел итог Сергей Циммерман.