Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Более 5 тыс. болельщиков и гостей матчей воспользовались поездами МТППК в первую неделю ЧМ

Более 5 тыс. футбольных болельщиков и гостей матчей перевезли пригородные поезда Московско-Тверской пригородной пассажирской компании в первую неделю чемпионата мира FIFA 2018 в России, сообщили в пресс-службе МТППК.
Более 5 тыс. болельщиков и гостей матчей воспользовались поездами МТППК в первую неделю ЧМ
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«С начала чемпионата мира FIFA 2018 в России бесплатным проездом в пригородных поездах Московско-Тверской ППК воспользовались около 1 тыс. болельщиков и 3,5 тыс. волонтеров. Также электрички Ленинградского направления перевезли более 500 аккредитованных лиц FIFA и журналистов», - говорится в сообщении.
Футбольные болельщики пользуются правом бесплатного проезда в дни московских матчей чемпионата мира FIFA 2018 в России. Бесплатный проезд предоставляется на дату, которая указана в билете на матч. Волонтеры, аккредитованные лица FIFA и журналисты также могут бесплатно пользоваться любыми пригородными поездами Московско-Тверской ППК до 25 июля.
«Мы постарались сделать максимально простыми поездки иностранных пассажиров во время чемпионата мира. В пригородной зоне Ленинградского вокзала постоянно дежурит англоговорящий волонтер, который помогает футбольным болельщикам. Для наших кассиров мы разработали специальный разговорник и подготовили понятный бланк заказа билета для гостей из других стран. Помимо этого, все аудиообъявления в поездах Ленинградского направления теперь продублированы на английский язык», - приводятся в сообщении слова генерального директора АО «МТ ППК» .
Уточняется, что проход этих категорий пассажиров через турникеты осуществляется при предъявлении подтверждающих документов. Для болельщиков это паспорт болельщика (FAN ID) и билет на матч, для других категорий - карта аккредитации и специальный проездной билет.