Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Около 1,5 млн граждан Турции досрочно проголосовали на выборах за рубежом

АНКАРА, 20 июн — РИА Новости, Алёна Палажченко. Около 1,5 миллиона турецких избирателей досрочно проголосовали за рубежом на президентских и парламентских выборах в Турции, заявил глава Высшего избирательного совета страны .
Около 1,5 млн граждан Турции досрочно проголосовали на выборах за рубежом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"За границей проголосовали 1 486 532 человека. Были открыты 123 участка, на выборах работали персонал , представители партий. Урны привезены в Турцию. Мы распечатаем их, как будет закончено голосование в Турции", — сказал Гювен журналистам.
Он также сообщил о задержании гражданки Турции, которая дважды проголосовала на выборах. "Вчера в сосцетях появилась информация о том, что турецкая гражданка проголосовала в Бельгии, а затем, прилетев в Измир, проголосовала и там в аэропорту, разместив видео. Мы заметили это и обратились в прокуратуру Анкары. Данное лицо задержано в Измире, за подобные действия предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Есть наказание до пяти лет и для тех, кто голосует по подложным документам, мы это будем жестко преследовать", — отметил Гювен.
На досрочных выборах президента Турции 24 июня в избирательные бюллетени будут внесены фамилии действующего президента Эрдогана (от ), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной ), Демирташа (от Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от ). Одновременно с президентскими в стране пройдут и парламентские выборы.