Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная Бразилии дожала Коста-Рику

Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Бразилии обыграла Коста-Рику благодаря голу в компенсированное время.

Сборная Бразилии дожала Коста-Рику
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Бразилия

Коста-Рика

(1:0) Коутиньо Филиппе 90'

(2:0) Неймар 90'

Алиссон Бекер Фагнер Лемос Силва Тьяго Миранда Жоао Марсело Виера 68' (Фирмино Роберто ( 68') Каземиро Карлос Коутиньо Филиппе 81' 46' ( ( 46') Жезус Габриэль 90' (Фернандиньо Фернандо ( 90') Неймар 81'

Запасные: Джеромел Педро Луис Филипе Рамос Кассио Тайсон Фреда Эдерсон Мораес Маркиньос Маркос

Навас Кейлор Акоста Джонни 84' Гонсалес Джанкарло 75' ( ( 75') Борхес Сельсо Гузман Давид II 83' (Техеда Ельцин ( 83') Венегас Хоан Уренья Марко 54' ( ( 54')

Запасные: Аcофейфа Рэндалл Уоллес Родни Уостон Кендаль Кэмпбелл Джоэль Морейра Леонель Kenner Gutierrez Cerdas III

22 июня. Стадион "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург).

Сборная Бразилии неудачно начала чемпионат мира, сыграв вничью со Швейцарией. Спустя пять дней команда Тите планировала реабилитироваться перед своими болельщиками в поединке с Коста-Рикой. Но "лос тикос", минимально уступившие в стартовом туре Сербии, не думали сдаваться без боя. Подопечные настраивались не просто оказать сопротивление "селесао", а набрать очки.

В стартовом составе сборной Бразилии произошла одна перестановка, если сравнивать с игрой против Швейцарии. Данило не смог выйти на поле из-за повреждения, поэтому на правом фланге обороны действовал Фагнер. Этот игрок вряд ли бы вообще поехал на чемпионат мира, если бы травму не получил Дани Алвес. Стоило отметить, что Тите продолжил передавать капитанскую повязку. Если в первом матче на турнире капитаном был Марсело, то на этот раз повязка перешла к Тьяго Силве. Наставник сборной Коста-Рики также сделал одну замену, причём тоже на фланге обороны. Франсиско Кальво на этот раз остался в запасе, а с первых минут слева играл Брайан Овьедо.

Embed from Getty Images

Сборная Бразилии неважно вошла в игру и долгое время не могла создать ничего опасного около владений . По обыкновению часто старался брать игру на себя Неймар. Он опять много получал по ногам, но в атаке ничем толковым не отличался. Сборная Коста-Рики держала оборону и чувствовала себя очень даже уверенно. При первой возможности подопечные Оскара Рамиреса убегали в контратаки и однажды даже имели шанс забить. Справа от лицевой линии пошла передача назад во вторую линию, откуда в касание пробил Сельсо Борхес, но попасть в левый нижний угол ему не удалось.

Со временем "селесао" прибавили в активности. даже отметился голом, когда он укротил мяч после удара от Марсело и точно пробил. Тем не менее, взятие ворот не было засчитано из-за явного положения "вне игры". Через минуту в центре внимания оказался Неймар. Выскакивал он на голкипера, однако Кейлор Навас вовремя вышел навстречу сопернику и не позволил пробросить игровой снаряд мимо себя. Вскоре Филиппе Коутиньо наносил удар из своей фирменной точки. Примерно оттуда он забил сборной Швейцарии, но на этот раз промахнулся.

Embed from Getty Images

В дебюте второго тайма бразильцы добавили в скорости и соорудили сразу три очень опасных момента. Сначала после подачи с правого фланга Габриэль Жезус выиграл верховое единоборство и нанёс удар головой – мяч попал в перекладину! Затем Филиппе Коутиньо пробивал почти из центра штрафной площади. Кейлор Навас уже ничем не мог помочь сборной Коста-Рики, но спасителем "лос тикос" стал Кристиан Гамбоа. А ещё через несколько минут Неймар метров с восьми наносил удар под перекладину, казалось, наверняка, однако Кейлор Навас совершил роскошный сэйв.

На экваторе второй половины встречи Тите пошёл на риск – Паулиньо отправился отдыхать, уступив своё место на поле . На семьдесят второй минуте у ворот Коста-Рики снова было жарко. Неймар подхватил мяч после ошибки защитника и пробил с радиуса штрафной площади – получилось совсем рядом с правой стойкой! В скором времени назначил пенальти в ворота "лос тикос". Джанкарло Гонсалес коснулся Неймара рукой, после чего звёздный игрок решил завалиться на газон. Голландский арбитр обратился к видеоповтору и справедливо отменил своё решение! Впервые одиннадцатиметровый был отменён посредством системы VAR.

Embed from Getty Images

И всё-таки в компенсированное время сборная Бразилии забила. После подачи с левого фланга Роберто Фирмино сделал скидку головой, Габриэль Жезус как следует не зацепился за мяч, но набежавший Филиппе Коутиньо пробил с близкой дистанции между ног Кейлору Навасу. Бразильцы радовались так, будто выиграли чемпионат мира, а Тите даже упал. До финального свистка "селесао" забили ещё раз. После передачи от Дугласа Косты Неймару оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Итоговый счёт - 2:0. Сборная Бразилии добыла тяжёлую победу и продолжает борьбу. Костариканцы же лишились всяких шансов на выход в плей-офф.