Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прогноз на матч Бразилия - Коста-Рика: команда Тите планирует реабилитироваться

Второй тур чемпионата мира в группе E откроют сборные Бразилии и Коста-Рики. Обе команды не лучшим образом стартовали на турнире - "селесао" поделили очки со Швейцарией, а "лос тикос" проиграли Сербии. В пятницу подопечные Тите и планируют выступить лучше. знакомит своих читателей с деталями будущего противостояния в Санкт-Петербурге.

Прогноз на матч Бразилия - Коста-Рика: команда Тите планирует реабилитироваться
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Бразилия

Видео дня

Сборная Бразилии здорово начала стартовый матч чемпионата мира против Швейцарии, но по ходу дела тотальное преимущество "селесао" куда-то улетучилось. Альпийцы наказали команду Тите за размеренную игру и смогли свести поединок к ничьей 1:1. Тьяго Силва заявил, что теперь на бразильской сборной лежит большая ответственность. Болельщики ждут реабилитации и победы. Кстати, именно Силва выведет "селесао" на поле в качестве капитана. Тите продолжает передавать повязку между своими подопечными. На днях многое было сказано о состоянии Неймара. Звёздный нападающий, который в первом матче передерживал мяч и оттого часто получал по ногам, испытывал болевые ощущения, но он будет готов на сто процентов. А вот Данило в последний момент вылетел, поэтому на правом фланге обороны сыграет Фагнер. Этот парень вряд ли бы вообще поехал на Мундиаль, если бы травму не получил Дани Алвес.

Коста-Рика

Сборная Коста-Рики на прошлом чемпионате мира стала главным открытием турнира, дойдя до четвертьфинала. Текущий Мундиаль "лос тикос" также начинали с большими амбициями. Команда Оскара Рамиреса в матче с Сербией смотрелась неплохо, старалась показывать комбинационный футбол, но проиграла. Судьбу той встречи решил классный удар со штрафного в исполнении Александара Коларова. Спустя пять дней костариканцы рассчитывают выступить лучше в плане результата, несмотря на куда более грозного соперника. Оскар Рамирес сообщил журналистам, что выпустит почти такой же стартовый состав. Исключением станет левый фланг обороны, где заменит .

Главный арбитр

Обслуживать матч будет 45-летний из Голландии. На этом турнире он работал на игре между Египтом и Уругваем, в котором показал две жёлтые карточки. Трудился Кёйперс и на чемпионате мира 2014-го года, но ни с Бразилией, ни с Коста-Рикой там не пересекался.

Где смотреть матч

Игру на стадионе "Санкт-Петербург", которая стартует в 15:00 по московскому времени, в прямом эфире покажет канал "Матч ТВ". Следить за ходом поединка можно будет в текстовой трансляции на нашем портале.

Статистика личных встреч

Бразилия – Коста-Рика: +9=0-2. Разница мячей: 32-11.

Сборные Бразилии и Коста-Рики имеют довольно богатую историю личных встреч. Дважды эти команды пересекались на чемпионатах мира – в 2002-м и 1990-м годах. В обоих случаях сильнее оказывались "селесао" со счётом 5:2 и 1:0 соответственно.

Интересные факты

- Сборная Бразилии не проигрывала в 12 последних матчах (8 побед, 4 ничьих).

- Сборная Бразилии пропускала в каждом из 6 последних матчей на чемпионатах мира. Это повторение худших серий "селесао" в 1934-1938-м и 1998-2002 годах.

- Сборная Коста-Рики проиграла 7 из 9 последних матчей при двух победах.

- В 8 последних матчах с участием сборной Коста-Рики хотя бы одна из команд не забивала гол.

Прогноз на матч от "Евро-Футбол.ру"

Сборная Бразилии планирует реабилитироваться перед собственными болельщиками за неудачный старт на Мундиале, поэтому от команды Тите стоит ждать активности в атакующей линии. Костариканцы сыграют в пять защитников, поэтому вскрыть их оборонительную линию "селесао" будет непросто. Но нам кажется, что бразильцы смогут забить несколько голов в ворота "лос тикос". Наша ставка: "Индивидуальный Тотал сборной Бразилии больше 1,5" с коэффициентом 1.48.