Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жена отпустила "картонного мексиканца" на ЧМ-2018 в Россию

Игра - уже в самом сердце Москвы. Часть Красной площади на время мундиаля превратилась в парк футбола. Здесь воплотили мечту каждого болельщика, передает "ТВ Центр".

Жена отпустила "картонного мексиканца" на ЧМ-2018 в Россию
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

- Это очень хороший парк! Здесь весело. Мы можем поиграть в настольный футбол. Перу обыгрывает Францию.

Видео дня

- В парк я приехал только что. Это очень хорошая инициатива. Сделать развлекательную площадку в историческом месте.

Здесь можно увидеть Кубок победителей и сфотографироваться со своими кумирами. На открытии первый символический удар нанес чемпион мира, испанский вратарь Икер Касильяс. Все желающие могут забить гол роботу-вратарю, проверить свою меткость на симуляторе, поиграть в футбольную версию настольного тенниса.

В парке можно и в футбол поиграть. Достаточно собрать команду. Разминку проведут профессиональные фристайлисты – ребята, которые практикуют трюки с мячом. Они же судят матч. Да, и болеют здесь не хуже, чем на аренах чемпионата мира.

В эти дни Россия - центр футбольного мира. А Москва как столица бьет все рекорды посещаемости и на стадионах, и на развлекательных площадках.

"Москва, безусловно, столица футбольной России. Здесь целых два стадиона, здесь огромный фан-фест на Воробьёвых горах. Каждый день у нас проходимость 100 тысяч человек, колоссальные цифры, они нас не могут не радовать", - сказал генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" .

Иностранные болельщики восхищаются атмосферой в городах мундиаля. Фанаты чувствуют себя как дома и благодарят россиян, распевая "Калинку". Так на матч в Самаре добирались датчане (см. видео).

Австралийцы приехали на кенгуру - символ континента стал частью фанатского наряда. Игра между командами закончилась вничью. 1:1. Поэтому не сильно расстроенные болельщики продолжили совместные гуляния.

- Игра фантастическая. очень хороший игрок, мы наслаждались его игрой!

- Это была хорошая игра первые 20 минут, но австралийцы настоящие бойцы.

Во всех городах болельщикам оказывают теплый прием. Вслед за Ростовом акцию Gentlefan провели и в Екатеринбурге. Это торжественная встреча, которая помогает иностранцам сразу же познакомиться с российской культурой. На Урале фанатов из Франции и Панамы встречали хлебом, солью, чаем из самовара и выпечкой.

- В России очень приветливые люди. Это очень приятно, когда тебя вот так встречают. Спасибо, Россия!

- Я Бротси, из Конго, живу в Канаде. У меня есть несколько друзей в России, которые говорили, как в России здорово, но я все решил увидеть своими глазами. Россия превзошла все наши ожидания. Мы были в Москве, потом сразу поехали в Казань, на шесть дней. А теперь мы здесь.

С песнями и танцами фанаты шли до стадиона. И здесь победа была на стороне панамцев, которые окрасили столицу Урала в красно-белые цвета. Правда на стадионе с минимальным счетом победили все-таки французы и оформили себе путевку в плей-офф.

Удержаться от поездки в Россию просто невозможно. Вот и мексиканский болельщик Хавьер все-таки приехал на чемпионат. Всю эту неделю его не пускала жена. Друзья решили поддержать товарища и везде носили с собой картонную копию незадачливого фаната с надписью "Моя старуха меня не отпустила". Теперь мексиканцу придется наверстывать упущенное.

У каждого, кто приехал в Россию, своя история знакомства с футболом и свои рекорды. Например, для Клифа Бруманда этот мундиаль юбилейный - десятый. 60-летний американец уже посетил пять игр и собирается сходить еще на восемь, чтобы довести свой личный рекорд до 150 матчей чемпионатов мира.

- Моя бабушка из России. Так что у меня хороший предлог приехать и увидеть вашу страну. На чемпионате мира нет места никаким напряженным политическим взаимоотношениям. Я встречаю людей из Ирана, России, Египта, Перу. Я не слышал ни одного негативного отзыва в свой адрес, кроме шуток, что США не отобрались на ЧМ-2018. Все в России исключительно добры.

И отзывчивы. Полицейские в Сочи не только помогли бразильскому болельщику найти забытый в такси телефон, но и подвезли его на стадион, чтобы фанат не опоздал на матч своей команды.

Помимо атмосферы, главным образом обсуждают неожиданно сильную игру сборной России - первой вышедшей в плей-офф. В восторге даже чемпионы мира - немцы. Телеканал Welt уже посоветовал бундестим (сборной Германии по футболу) не только отдыхать, но и играть как русские.