Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Малыши выведут футболистов Франции и Перу на поле «Екатеринбург Арены»

Уральские малыши выйдут на поле «Екатеринбург Арены» вместе с футболистами из сборных Франции и Перу. Такой шанс юным уральцам подарила , об этом сообщает в четверг, 21 июня, «АиФ-Урал».

Малыши выведут футболистов Франции и Перу на поле «Екатеринбург Арены»
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Больше 20 ребят из Свердловской области, среди которых 6 – из детских домов выйдут сегодня во время матча на поле «Екатеринбург Арены» вместе с французскими и перуанскими футболистами. Малышам повезло – они стали участниками специальной программы «На Чемпионат Мира вместе с "Макдоналдс”».

Видео дня

Сегодня детишки собрались вместе с родителями и наставниками в одном из ресторанов сети «Макдоналдс». Там их ждала развлекательная программа: игры и конурсы, а также встреча с двумя знаковыми для Среднего Урала фигурами.

Так, ребята смогли пообщаться и сфотографироваться с послом ЧМ-2018 от Екатеринбурга, квадроциклистом, победителем ралли «Дакар-2017» . Во время мероприятия спортсмен дал малышам наставления перед ответственным событием. «Очень рад за ребят, это такая крутая возможность. Я сам буду на матче сегодня, увижу, как вы будете выходить. Думаю, вы должны быть в восторге от такой возможности, которую вам дал «Макдоналдс». Это очень хорошая идея – приобщать детей к спорту. Я по себе знаю, насколько важно заниматься спортом. Во мне это воспитало характер, тот хребет, который мне очень помогает. Не секрет, что в жизни бывает непросто и спорт – то, что может помочь справиться с этими трудностями. Выходите с гордо поднятой головой, гордитесь за себя и нашу страну, получайте удовольствие от матча», - рассказал Сергей Карякин, обращаясь к ребятам.

После этого к детям вышел другой посол Чемпионата мира от Екатеринбурга – дедушка уральского рока . Он зарядил ребят и их родителей боевым духом, спев вместе с ними несколько кричалок, в том числе знаменитую «Оле-оле, Россия – вперед!», и пожелал всем болеть только за нашу сборную. «Пока мы болеем за Россиию, она выигрывает», - заявил Пантыкин.

Уникальный шанс выйти на поле вместе с известнейшими футболистами перед многотысячной аудиторией некоторым ребятам выпал совершенно случайно. Например, так произошло с маленькой свердловчанкой Варварой. «Было 23 февраля. Мы с семьей отмечали праздник. Утром я поехал на работу, а перед этим зашел в «Макдональдс» перекусить. Я сфотографировал чек, мне выпал приз. Потом я забыл об этом, а через неделю нам позвонили и напомнили. Так и попали на Чемпионат мира. Дочка совершенно не волнуется перед этим мероприятием, хотя, конечно, ждет его с нетерпением. Последние недели она отсчитывала часы до того, как все произойдет», - рассказал папа Варвары – Алексей.

Для 10-летнего Данила Кульпина из Красногорского детского дома выход на поле вместе с известными спортсменами будет не менее значимым: мальчик уже давно увлекается футболом и сам занимается этим видом спорта. Так, по словам юного свердловчанина, его любимый футболист – . «Потому что хорошо играет», - пояснил мальчик. В российской команде его кумир – . При этом Данил Кульпин рассказал, что следит и за игрой , его фаворит там – полузащитник . В предстоящей игре мальчик будет болеть за сборную Франции, хоть и признался, что не знает никого из футболистов, играющих за сборную.

Отметим, что компания «Макдоналдс» предоставляет российским детям шанс выходить на поле с известными футболистами с 2004 года. За это вроемя принять участие в футбольном празднике смогли несколько тысяч малышей. «В этом году только 1273 детей из России примут участие в Чемпионате мира. Всего же их 1408 человек. Это большая цифра. Для каждого ребенка это - уникальный шанс, Чемпионат проводится у нас в стране не каждый год. Сегодня дети отправятся сначала на поле, где их ждет интересная тренировка, затем они выйдут с известнейшими футболистами на игру, получат огромный заряд эмоций, а после с трибун смогут увидеть сам праздник. Надеемся, это станет для них событием на всю жизнь», - отметила менеджер по маркетингу компании СПП – франчайзинговый партнер компании «Макдоналдс» – .

Чтобы попасть на мероприятие, нужно было стать участником конкурса, который проводил «Макдоналдс». Главным призом в розыгрыше стала возможность для малыша выйти на поле одной из игр Чемпионата мира по футболу.